Александр Бердников осмотрел территорию ДОСААФ Республики Алтай

Александр Бердников осмотрел территорию ДОСААФ Республики Алтай

Тэги: патриотическое воспитание


Просмотров: 4672
Глава Республики Алтай Александр Бердников провел выездное совещание на территории ДОСААФ региона и принял решения, связанные с деятельностью оборонного общества региона.

«Я буду в более плотном режиме заниматься вопросами развития ДОСААФ. У нас есть движение юнармейцев, Российское движение школьников, множество военно-патриотических клубов. Кроме этого, общественные организации правоохранительной направленности: общество афганцев, воздушно-десантных войск, военных моряков и многие другие, но нет материальной базы, где они могли бы заниматься», - прокомментировал встречу Александр Бердников.  

Возродить оборонное общество Республики Алтай сложно без господдержки, специальную технику для использования на картодромах, а также комплект вооружения для тира готово предоставить центральное ДОСААФ, но для этого необходимо создать базу. Глава Республики Алтай Александр Бердников поручил активизировать движение по подготовке ребят для службы в Вооруженных Силах РФ.

«Есть технические военные специальности – автомобилисты, электрики, связисты – но полноценно подготовить их негде, поэтому субъект не может остаться безучастным. Вместе с центральным советом ДОСААФ в течение года, думаю, справимся», - подчеркнул Глава региона.

Напомним, Александр Бердников подписал соглашение о сотрудничестве с председателем ДОСААФ России, генерал-полковником Александром Колмаковым.

Соглашение предусматривает взаимодействие по вопросам военно-патриотического воспитания, подготовки призывников к военной службе, деятельности Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия».

«В наши дни военно-патриотическому воспитанию не только в регионе, но и всей стране уделяется особое внимание, - отметил Александр Бердников, - и я уверен, что наше сотрудничество с ДОСААФ в этом вопросе принесет хорошие результаты».

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Врио Главы 
Республики Алтай
Олег Хорохордин

 
Дата обновления страницы: 10.07.2019 10:05:48

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: