Запущен новый авиарейс Челябинск – Горно-Алтайск – Красноярск

Запущен новый авиарейс Челябинск – Горно-Алтайск – Красноярск

Тэги: аэропорт


Просмотров: 3743
Аэропорт Горно-Алтайска расширил маршрутную сеть, в четверг, 15 февраля запущен новый рейс Челябинск – Горно-Алтайск – Красноярск.

Рейсы выполняет авиакомпания «Ямал» на современном самолете канадского производства CRJ 200 вместимостью 50 пассажиров. Время в пути до Челябинска составляет 2 часа 20 минут, вместо практически двух суток по железной дороге с пересадками. До Красноярска время полета теперь составляет 1 час 15 минут. Ранее по этому направлению летал самолет Ан-24, время в пути превышало 2 часа.

Первые пассажиры нового рейса отметили его удобство: теперь в Горно-Алтайск они могут добраться напрямую, без нескольких пересадок, а также «оптимальную для данного маршрута цену».

«Переговоры на создание этого рейса велись год, так как рейс коммерческий, не субсидируемый. Сейчас ведутся переговоры, в планах открытие рейса в Казань, возобновление рейсов в Уфу, Екатеринбург», - прокомментировала начальник службы организации перевозок аэропорта Марина Воронова.

Она добавила, что Правительство региона и руководство аэропорта ведут совместные переговоры о привлечении еще одного авиаперевозчика на московское направление.

«Правительство Республики Алтай под руководством Александра Васильевича Бердникова определило одним из актуальных и перспективных направлений – развитие гражданской авиации.  Открытие новых маршрутов имеет огромное значение для транспортной доступности, увеличения транспортной мобильности жителей не только Республики Алтай, но и других регионов России», – прокомментировала замминистра регионального развития Республики Алтай Людмила Ящемская.

Рейсы по маршруту планируется выполнять по четвергам и воскресеньям. Вылет из Челябинска в 8.00 часов, прилет в Горно-Алтайск в 12.20, вылет в Красноярск в 13.10, прибытие – в 14.25, вылет из Красноярска в Горно-Алтайск в 15.20, прибытие – в 16.35, вылет в Челябинск в 17.30, прибытие – в 18.05 часов.

«Более шести лет назад мы открыли аэропорт после масштабной реконструкции, впервые организовали прямое авиасообщение с Москвой, сняв проблему транспортной доступности. Мы перестали быть отдаленным и труднодоступным регионом, добраться до которого можно лишь с несколькими пересадками, приложив значительные усилия. Это серьезно подстегнуло развитие туризма, поспособствовало увеличению туристического потока. Если по итогам 2011 года, в конце которого мы только открыли обновленный аэропорт, нас посетило 1,35 млн гостей, то по итогам прошлого года эта цифра уже составляет более 2 млн 50 тыс. человек. Мы делаем все необходимое для удобства и комфорта наших жителей и гостей», - комментирует Глава региона Александр Бердников.

Напомним, аэропорт Горно-Алтайска возобновил работу после 20-летнего перерыва в декабре 2011 года, этому предшествовала масштабная реконструкция и удлинение взлетно-посадочной полосы. Теперь аэропорт может принимать среднемагистральные самолеты. В мае 2012 года впервые в истории региона запущено прямое авиасообщение с Москвой. Сейчас идет работа по приданию аэропорту международного статуса.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 15.02.2018 16:31:25

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: