Глава региона Александр Бердников почтил память воинов-афганцев

Глава региона Александр Бердников почтил память воинов-афганцев

Тэги: Бердников, памятные даты, патриотическое воспитание


Просмотров: 4174
Сегодня, 15 февраля, в Горно-Алтайске у памятника воинам-интернационалистам состоялся митинг, посвященный 29-летию со дня вывода советских войск из Афганистана.

Почтили память бойцов Глава Республики Алтай Александр Бердников, председатель Госсобрания – Эл Курултай РА Владимир Тюлентин, мэр Горно-Алтайска Виктор Нечаев, военный комиссар Республики Алтай Олег Денисенко и участник военных действий в Афганистане, председатель Алтайского республиканского отделения РСВА Сергей Адлыков.

Порядка 350 человек из Горного Алтая проходили службу в условиях боевых действий, 11 человек не вернулись домой.  

«Давайте вспомним тех, кто погиб в те далекие годы, отдадим дань уважения. Наша задача сегодня – поддержать участников локальных действий. Ежегодно в республиканский бюджет закладываются средства для улучшения жилищных условий воинов-афганцев. За эти годы 51 человек обеспечены жильем, выделены земельные участки, четыре – в прошлом году, в отношении 91 человека будут приняты решения в ближайшие годы», - сказал Глава региона Александр Бердников.  

Кроме того, руководитель республики поддержал идею переноса памятника воинам-интернационалистам, погибшим в локальных войнах, в Парк Победы.

«Вы знаете, на Мемориале Славы установлен памятник первому командующему воздушно-десантных войск, генералу армии Василию Маргелову, мы открыли памятный знак землякам-морякам, которые участвовали в военных конфликтах за пределами РФ. У нас будет создан целый комплекс, святое место в память о погибших в Великой Отечественной войне, других военных конфликтах», - подчеркнул Глава Александр Бердников.
  
Также он отметил, что на месте, где сейчас расположен мемориал воинам интернационалистам, будет  сохранен памятный камень.

«Считайте, что все это уже состоялось, так как накануне я подписал соответствующий документ о выделении средств на обустройство памятника. Я думаю, ко Дню Победы мы уже сможем открыть новый мемориал», - сказал Александр Бердников и пожелал собравшимся благополучия, мирного неба над головой и чтобы «подобных памятников мы впредь не создавали».

В Афганской войне страна потеряла больше 15 тысяч человек, более 53 тысяч были ранены.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 01.08.2018 13:31:27

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: