Александр Бердников встретился с участниками военно-патриотических клубов

Александр Бердников встретился с участниками военно-патриотических клубов

Тэги: Бердников, патриотическое воспитание, молодежь


Просмотров: 7647
Глава Республики Алтай Александр Бердников провел встречу с руководителями и воспитанниками военно-патриотических клубов Республики Алтай.

В мероприятии приняли участие представители министерств и ведомств Республики Алтай, военный комиссар республики Олег Денисенко, начальник штаба «Юнармейского движения» Владислав Бурый, руководитель Регионального отделения «Поискового движения России» в Республике Алтай Александр Вилисов, руководитель военно-патриотического поискового центра «Вымпел» РА Александр Филиппов, участники военно-патриотических клубов «Вымпел», «Ирбис», «Барс», зонального городского центра.  

Александр Бердников отметил, что подобные встречи накануне Дня защитника Отечества станут доброй традицией.

«Ваш вклад в формирование национальной идеи, патриотическое воспитание наших молодых граждан, жителей Республики Алтай, неоценим, все делается в основном на чистом энтузиазме. Самое главное, что мы вовлекаем в это движение сотни и тысячи детей», - сказал Глава региона, обращаясь к руководителям клубов.

Он отметил высокий уровень воспитательной и организационной работы военно-патриотического движения, подчеркнув, что в Республике Алтай хорошо развито поисковое движение, которое возглавляет Александр Вилисов. Вместе с воспитанниками он ведет работу по установлению имен и судеб солдат, погибших в годы Великой Отечественной войны, занимается передачей родственникам останков бойцов для захоронения.

«Республика Алтай - единственный субъект в Российской Федерации, который проводит военно-полевые сборы для учащихся 10 классов на базе воинских частей. Это эффективно способствует формированию здорового морального психологического климата среди молодого поколения, потому что они, надев военную форму, уже не ступят на неправильный путь, будут стремиться быть честными и мужественными, верно служить Родине», - подчеркнул Александр Бердников.

По словам Главы региона, военно-патриотическому движению уделяется особое внимание и поддержка. В этом году будут выделены средства на укрепление материально-технической базы клубов, изготовление форменной одежды, на более активное развитие военных сборов, организацию в летнее время палаточных лагерей.

В ходе встречи участники обменялись мнениями о будущем патриотического воспитания в регионе, высказали свои предложения по поддержке и более эффективному взаимодействию в этом направлении.

На сегодняшний день на территории Республики Алтай действуют 87 объединений, кружков патриотической направленности, из них 38 военно-патриотических клубов. Всего в них задействованы 1700 детей и подростков.

В 2017 году на патриотическое воспитание молодежи из республиканского бюджета была выделена субсидия в размере более 2,6 млн рублей. Из резервного фонда Республики Алтай дополнительно 167 тысяч рублей было направлено на приобретение формы воспитанникам военно-патриотического клуба «Пограничник Беркут» в отдаленном Саратане Улаганского района. На 2018 год  предусмотрено 1,5 млн рублей.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 23.03.2018 15:51:33

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: