Минстрой России примет участие в мероприятиях по сохранению Телецкого озера

Минстрой России примет участие в мероприятиях по сохранению Телецкого озера

Тэги: Телецкое озеро, благоустройство, правительство


Просмотров: 472
Строительство инженерной и социальной инфраструктуры станет первым этапом реализации мероприятий по сохранению Телецкого озера и развитию соответствующей территории в регионе.

О планируемых мероприятиях сообщил заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Юрий Гордеев после заседания под председательством заместителя руководителя Аппарата Правительства Российской Федерации Андрея Слепнева.

Как сообщил Юрий Гордеев, в первую очередь на Телецком озере планируется организовать приемную туристическую зону, в том числе набережную, построить полигон твердых бытовых отходов, а также создать систему водоснабжения и очистных сооружений, говорится на сайте Минстроя России.

На заседании Минстрою России было поручено рассмотреть возможность включения данных мероприятий в приоритетные проекты «Формирование комфортной городской среды» и «Обеспечение качества жилищно-коммунальных услуг».

Замминистра также сообщил, что уже на этой неделе Минстрой России проведет совещание с Республикой Алтай для утверждения графика создания проектно-сметной документации, проведения экспертизы и конкурсных процедур по указанным объектам.

Напомним, на прошлой неделе в Москве Глава Республики Алтай Александр Бердников  встретился с заместителем руководителя Аппарата Правительства Российской Федерации - директором Департамента проектной деятельности Правительства РФ Андреем Слепневым, непосредственным куратором программы сохранения Телецкого озера.

Именно тогда были намечены конкретные планы по программе сохранения Телецкого озера и развитию близлежащей территории.  

«На полигон по переработке ТБО планируется направить 110 млн рублей, на водопровод и очистные сооружения, по предварительным расчетам, – в пределах 250-300 млн рублей. На строительство пирсов – порядка 350 млн рублей. Это будут красивые, европейского уровня набережные с освещением и автостоянками», - отметил руководитель республики. Решение данных вопросов позволить обеспечить местных жителей рабочими местами, создаст дополнительную налоговую базу», - прокомментировал итоги совещания Глава региона Александр Бердников.  
Ранее Президент России Владимир Путин в послании Федеральному Собранию поручил органам власти подготовить программу сохранения Телецкого озера на Алтае, реки Волга и озера Байкал.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников


Дайджест дня

Телецкое озеро

Дата обновления страницы: 15.02.2018 10:02:36

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: