Фестиваль городской среды «Выходи гулять!» продолжится в Горно-Алтайске

Фестиваль городской среды «Выходи гулять!» продолжится в Горно-Алтайске

Тэги: Горно-Алтайск


Просмотров: 3970
Праздник Масленицы пройдет в Горно-Алтайске в рамках фестиваля городской среды «Выходи гулять!». Широкая Масленица соберет горожан и гостей города на народные гулянья в микрорайоне «Мелиорация» 15 февраля в 17.30 часов.  Напомним, что в ноябре прошлого года на территории микрорайона состоялось торжественное открытие полностью обустроенной общественной территории в рамках президентского приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

16 февраля в 16.00 часов в Сквере семьи пройдет традиционное празднование масленицы, проводы зимы с традиционным размахом.

В программе запланированы разнообразные конкурсы, угощение гостей блинами.
Также в рамках всероссийского фестиваля, 25 февраля в микрорайоне «Мелиорация» пройдет турнир по мини-футболу.  

Фестиваль городской среды «Выходи гулять» проходит по всей стране в парках, скверах, дворах, обустроенных в 2017 году в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды».

Соревнования, народные гуляния и праздники проводят на дворовых территориях и общественных пространствах, благоустроенных в рамках данной программы.

Напомним, в текущем году столица региона также будет участвовать в реализации проекта. На эти цели предусмотрено более 50 млн рублей. На 2018 год от граждан поступило 43 предложения по дворовым территориям и 17 – по общественным. Выбор дворовых территорий будет производиться до 10 февраля.

Гражданам напоминают, что в реализации проекта значительная роль отводится именно местным жителям. Общественные площадки, которые будут благоустроены в этом году, будут выбираться по итогам голосования горожан. С дизайн-проектами данных территорий можно будет ознакомиться с 1 по 15 марта на официальном портале мэрии.  

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 14.02.2018 17:16:36

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: