Ресурсный центр АлтГТУ создали на базе политехнического колледжа в Горно-Алтайске

Ресурсный центр АлтГТУ создали на базе политехнического колледжа в Горно-Алтайске

Тэги: образование


Просмотров: 2334
Ресурсный центр Алтайского государственного технического университета имени И.И. Ползунова создали в Горно-Алтайске.

Договор о стратегическом партнерстве подписали  и.о. ректора АлтГТУ имени И.И. Ползунова Андрей Марков и директор Горно-Алтайского политехнического колледжа имени М.З. Гнездилова Елена Басаргина. В мероприятии принял участие министр образования и науки РА Алексей Бондаренко.

В рамках соглашения создан Республиканский территориальный ресурсный центр «Алтай», который будет способствовать сотрудничеству учреждений в вопросах параллельного и непрерывного профессионального образования, говорится на сайте колледжа.

Речь идет о совместной подготовке специалистов и реализации программ повышения квалификации и профессиональной переподготовки педагогических работников колледжа в университете.

По словам исполняющего обязанности ректора АлтГТУ Андрея Маркова, вуз планирует сотрудничать по направлениям подготовки строительно-технологического факультета, факультета информационных технологий и факультета энергомашиностроения и автомобильного транспорта, института архитектуры и дизайна.

Кроме того, планируется активное участие преподавательского состава АлтГТУ в учебном процессе колледжа, студенты которого смогут пользоваться учебной и научно-методической литературой АлтГТУ, материально-технической базой для проведения практических и лабораторных работ.

В рамках реализации договора запланировано совместное проведение вебинаров, семинаров, конференций по вопросам развития среднего профессионального и высшего образования, привлечение преподавателей колледжа к выполнению научно-исследовательских работ и проектов университета.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 05.02.2018 17:07:58

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: