Второй Региональный чемпионат «Молодые профессионалы» пройдет в Республике Алтай

Второй Региональный чемпионат «Молодые профессионалы» пройдет в Республике Алтай

Тэги: образование


Просмотров: 1296
Заместитель Председателя Правительства Республики Алтай Михаил Маргачев провел заседание организационного комитета по подготовке и проведению регионального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia).

Михаил Маргачев отметил, что в 2018 году региональный чемпионат «Молодые профессионалы»  пройдет по 13 компетенциям  -  сварочные технологии,  веб-разработка и дизайн,  дошкольное воспитание,  предпринимательство, ветеринария, агрономия, преподавание в младших классах, технологии моды, электромонтаж, администрирование отеля, медицинский и социальный уход, дошкольное воспитание (юниоры) и предпринимательство (юниоры), сообщает пресс-служба Министерства образования и науки РА.

Об организации проведения Регионального чемпионата сообщил министр образования и науки Республики Алтай Алексей Бондаренко. Региональный чемпионат «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) - 2018 пройдет с 26 февраля по 2 марта. В нем примут участие 76 человек и около 140 экспертов, 50 волонтеров и порядка 1500 гостей.

По словам министра, новым направлением WorldSkills в этом году стало движение Worldskills Russia Юниоры. Это школьники и студенты профессиональных образовательных организаций 14–16 лет.

Движение Worldskills Юниоры – это создание новых возможностей для профориентации и освоения современных профессиональных компетенций обучающимися общеобразовательных организаций на основе инструментов движения WorldSkills.

В рамках совещания участники утвердили бренд-бук (фирменный стиль) и программу проведения Регионального чемпионата, также закреплено кураторство органов исполнительной власти Республики Алтай за компетенциями.  

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников


Дата обновления страницы: 02.02.2018 14:42:17

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: