Александр Манзыров и Алексей Чириков подписали соглашение о сотрудничестве

Александр Манзыров и Алексей Чириков подписали соглашение о сотрудничестве

Тэги: сельское хозяйство


Просмотров: 2300
Заместитель Председателя Правительства Республики Алтай, министр сельского хозяйства Республики Алтай Александр Манзыров и начальник УФСИН России по Республике Алтай Алексей Чириков подписали соглашение о сотрудничестве.

Предметом соглашения является развитие сельскохозяйственного производства уголовно-исполнительной системы республики, создание рабочих мест для трудоустройства осужденных и их социальной адаптации, а также предоставление информационно-консультативной помощи по возникающим вопросам в сфере современных и передовых технологий в области растениеводства и животноводства.

Министерство сельского хозяйства республики и региональное УФСИН будут обеспечивать взаимодействие сельскохозяйственных товаропроизводителей, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей с учреждениями уголовно-исполнительной системы региона в целях размещения заказов на изготовление продукции, сообщает пресс-служба УФСИН России по Республике Алтай.

Кроме того,  в рамках соглашения предполагается решить проблему трудовой занятости лиц, отбывающих наказания в местах лишения свободы, а также оказать экспертную и консультационную помощь.

По словам Алексея Чирикова, развитие сельскохозяйственного направления в учреждениях УФСИН при непосредственной поддержке Министерства сельского хозяйства РА будет происходить быстрее и эффективнее.

Промышленный сектор исправительных учреждений региона представлен деревообработкой, металлообработкой, пищевой продукцией, изготовлением товаров народного потребления и сувенирной продукции. Широко развито швейное производство – изготавливается спецодежда, постельное белье, подушки, матрасы для нужд государственных и муниципальных заказчиков. Также развито производство деревообработки полного цикла – от срубов до изготовления разнообразных пиломатериалов: доски, бруса, сувениров.


Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 01.02.2018 11:56:18

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: