Мемориальную доску в честь олимпийской чемпионки из Горного Алтая установят в столице региона

Мемориальную доску в честь олимпийской чемпионки из Горного Алтая установят в столице региона

Тэги: спорт, патриотическое воспитание


Просмотров: 3717
Памятную доску в честь олимпийской чемпионки из Горного Алтая Евдокии Мекшило откроют 3 февраля в Горно-Алтайске на здании городской школы № 13, где она училась и сделала первые шаги в лыжном спорте.

Мероприятие приурочено  к Всероссийскому дню зимних видов спорта, посвященному четвертой годовщине проведения XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр в 2014 году в Сочи.

С инициативой об установке мемориальной доски в память о прославленной спортсменке из Горного Алтая выступил президент Региональной общественной организации «Олимпийский совет Республики Алтай» Александр Телесов,  сообщается на сайте Комитета по физической культуре и спорту РА.

Евдокия Мекшило (1931-2013) - советская лыжница, олимпийская чемпионка. Заслуженный  мастер спорта СССР. Родилась и училась в Горно-Алтайске. Затем окончила Ленинградский техникум физической культуры. На IX Зимних Олимпийских играх 1964 в Инсбруке завоевала «золото» в эстафете 3х5 км и серебряную медаль в гонке на 10 км. Семикратная чемпионка СССР (1954-1957, 1962, 1963, 1965). Награждена медалью «За трудовую доблесть».

Евдокия Мекшило на данный момент единственный спортсмен из нашего региона, ставшая олимпийской чемпионкой.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 31.01.2018 17:18:05

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: