Александр Бердников встретился с жителями Туньжи

Александр Бердников встретился с жителями Туньжи

Тэги: Бердников


Просмотров: 2176
Глава Республики Алтай Александр Бердников побывал с рабочей поездкой в Чойском районе, где встретился с жителями села Туньжа, в котором проживает около 300 человек, порядка 90 из них – дети.

В ходе встречи обсуждались актуальные для данного населенного пункта вопросы – создание ФАПа, ремонт клуба, возведение памятника героям Великой Отечественной войны.

«Здание клуба сегодня не используется в полной мере, в части помещений можно  оборудовать прекрасный фельдшерско-акушерский пункт, тем более, в селе есть опытный фельдшер, местная жительница, готова здесь трудиться. Я поставил задачу до 1 июля открыть этот ФАП», - сказал руководитель республики.

Он также отметил, что клуб – это единственное в населенном пункте место, где можно проводить общие собрания, праздники, а потому его также необходимо отремонтировать. Стоимость ремонта составит около 300 тыс. рублей, еще около 100 тыс. рублей село получит на закупку оборудования для клуба.

На встрече селяне подняли вопрос о строительстве школы. Ранее по решению большей части жителей, жаловавшихся на низкое качество образования, местную школу закрыли, детей стали возить в школу райцентра, расположенного от Туньжи примерно в пяти километрах. Теперь родители отмечают, что дети не имеют возможности посещать дополнительные занятия, кружки, спортивные секции, опаздывают на уроки из-за плохих погодных условий.

«Я дал поручение изучить этот вопрос. Здесь хорошие демографические показатели, рождаемость, возможно, в перспективе построим в селе начальную школу, с 1 по 4 класс. Но нужно понимать, что для трех-пяти учеников 11-го класса старшую школу строить просто нецелесообразно. Я дал поручение приобрести сюда дополнительный микроавтобус, чтобы облегчить доставку детей», - прокомментировал Александр Бердников.

Еще одним важным вопросом стало возведение памятника павшим в Великой Отечественной войне – из Туньжи и ближайших сел на фронт ушли около 140 человек, почти половина из них не вернулась.

«Всю жизнь памятники на Руси строили всем миром, на народные пожертвования, все село со мной согласилось, я готов сделать первый взнос. Конечно, поможем необходимой техникой. На 70-летие Победы я также обращался с призывом к населению, тогда мы собрали серьезные деньги и практически по всей республике на народные пожертвования отремонтировали, а где-то и построили десятки памятников», - сказал руководитель республики.  

Кроме того, на встрече обсуждались вопросы освещения села, берегоукрепления, устойчивого электроснабжения. Все поднятые вопросы Глава региона взял на контроль.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 30.01.2018 18:59:02

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: