Республиканская больница отчиталась об итогах деятельности

Республиканская больница отчиталась об итогах деятельности

Тэги: здравоохранение


Просмотров: 2774
Статистические данные по результатам работы за прошлый год привел главный врач Республиканской больницы Федор Рау на совещании в Министерстве здравоохранения Республики Алтай.

Республиканская больница на сегодняшний день достаточно хорошо укомплектована кадрами. Обеспеченность врачами в учреждении на 10 тыс. населения составила 45 промилле – цифра выше, чем по региону (40), стране (44,3) и округу (44,9).

«Решена проблема нехватки взрослых участковых терапевтов, на территории города открыты дополнительные  врачебные участки для удобства пациентов. В Республиканской больнице работают 280 врачей, из них 47 участковых, 692 средних медработника», - сказал он.  
В прошлом году в учреждение пришли работать 29 врачей, из них восемь  участковых врачей, 12 специалистов прибыли после окончания медицинских вузов.

По итогам 11 месяцев 2017 года в Горно-Алтайске родилось 888 детей, показатель – 15,3 (РФ - 12,9, СФО - 13,8), умерло 522 человека. Общая смертность в городе  составила - 9  (РА - 9,9, РФ -12,9; СФО -13,0). Другими словами, показатели рождаемости в Горно-Алтайске – выше, чем в среднем по Сибири и России, а показатели смертности – ниже.

Наблюдается положительная динамика по снижению показателя смертности от болезней системы кровообращения, новообразований. Улучшилась ситуация по смертности от дорожно-транспортных происшествий.

По словам главного врача, в Республиканской больнице уделяется особое внимание работе хирургического направления.  В прошлом году провели 7780 операций,  динамика роста  – 13% за счет внедрения новых  видов  оперативных технологий.

«Многие операции, которые раньше делались открытым методом, теперь проводятся только эндоскопически, например, грыжесечения. Возможности специалистов увеличились после приобретения гармонического скальпеля – дорогостоящего прибора, работающего на основе ультразвуковой технологии», - отметил Федор Рау.

Благодаря внедрению в лечебном учреждении новых медицинских технологий и современных методов лечения,  на поток поставлены  современные операции по стентированию коронарных сосудов, эндопротезированию тазобедренных суставов, транспедикулярной фиксации позвоночника и другие.

В 2017 году внедрены новые виды высокотехнологичной медицинской помощи в области онкологии (химиоэмболизация печени), оториноларингологии (реконструктивные операции на звукопроводящем  аппарате среднего уха), нейрохирургии (внутрисосудистый тромболизис при окклюзиях церебральных артерий и синусов).

Всего на базе Республиканской больницы в прошлом  году ВМП получили 494 пациента, сообщает пресс-служба регионального Минздрава.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 31.01.2018 11:53:07

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: