Итоги работы за 2017 год подвели на коллегии УФСИН России по Республике Алтай

Итоги работы за 2017 год подвели на коллегии УФСИН России по Республике Алтай

Тэги: правопорядок


Просмотров: 3466
Первый заместитель Председателя Правительства Республики Алтай Роберт Пальталлер принял участие в расширенном заседании коллегии УФСИН России по Республике Алтай. В ходе заседания были подведены итоги оперативно-служебной, производственно-хозяйственной деятельности за прошедший год, а также определены задачи на предстоящий период.

Роберт Пальталлер отметил, что сегодня многие службы в России проходят процесс реформирования, коснулось это и службы УФСИН. В соответствии с концепцией реформирования, рассчитанной до 2020 года, в республике проводится  большая работа по преобразованию, перепрофилированию существующих учреждений исполнения наказаний.

«Разумеется, реформы и реорганизация – это всегда непростой процесс, но мы уверены, что  пройдем его достойно и успешно воплотим в жизнь все необходимые преобразования», - подчеркнул первый вице-премьер.  

Он отметил многолетнее плодотворное сотрудничество ведомства с Правительством Республики Алтай в производственной сфере, которое год от года только крепнет. Так, на протяжении нескольких лет УФСИН региона принимает  участие в сельскохозяйственных ярмарках, проходящих на центральной площади Горно-Алтайска, заключает  контракты на поставку хлебобулочных, пошив швейных и изготовление прочих изделий с учреждениями республики, среди которых школы, интернаты, больницы и другие социально-важные объекты. Всего в 2017 заключено 34 контракта на сумму 8,6 млн рублей с 20 учреждениями.

Благодаря поддержке Правительства республики решен вопрос о передаче УФСИН в безвозмездное пользование 470 га земельных угодий для развития сельскохозяйственной деятельности. Земли используются для заготовки кормов, выращивания овощей и выпаса крупнорогатого скота.

«У учреждения есть огромный потенциал для дальнейшего развития сельскохозяйственной деятельности в целях импортозамещения. Это - задача, поставленная Президентом России. Думаю, что вам это удается, поскольку производственная база колонии-поселения позволяет полностью обеспечить потребности подразделения УФСИН России по Республике Алтай в молоке и картофеле», - добавил Роберт Пальталлер.

С основным докладом о деятельности ведомства выступил начальник УФСИН России по Республике Алтай Алексей Чириков.

Он отметил, что в состав уголовно-исполнительной системы Республики Алтай входит исправительная колония и следственный изолятор. Исполнение наказаний, не связанных с лишением свободы, обеспечивает уголовно-исполнительная инспекция и 10 ее филиалов.

В 2017 году была ликвидирована колония-поселение, при исправительной колонии строгого режима созданы три изолированных участка: общего режима для ранее отбывавших лишение свободы и участки, функционирующие как колония-поселение: для содержания лиц, осужденных за преступления, совершенные по неосторожности, и ранее не отбывавшие лишение свободы, а также впервые осужденных за совершение умышленных преступлений небольшой и средней тяжести. Таким образом, в 2017 году лимит содержания исправительной колонии увеличен до 1344 места.

Алексей Чириков отметил, что ведется работа по профилактике правонарушений среди лиц, содержащихся в уголовно-исполнительной системе. На профилактическом учете состоят 385 осужденных.

В течение года предотвращено 127 преступлений против личности. В 2017 году оперативные службы оказали помощь правоохранительным органам в раскрытии 131 преступления.

В рамках коллегии состоялось вручение ведомственных наград.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 30.01.2018 15:33:03

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: