Жители региона голосованием выберут общественные территории для благоустройства

Жители региона голосованием выберут общественные территории для благоустройства

Тэги: Горно-Алтайск


Просмотров: 3743
Рейтинговое голосование, на котором жители Республики Алтай выберут территории для благоустройства в 2018 году, состоится с 19 по 23 марта.

На прошлой неделе в администрации Горно-Алтайска состоялось очередное заседание общественной комиссии по обеспечению реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Участники рассмотрели итоги голосования граждан по паркам и общественным территориям, которые проходили в городском Доме культуры, а также в социальных сетях.

Предварительное голосование было организовано в социальных сетях «Одноклассники» и «ВКонтакте», оно проходило со 2 по 17 декабря 2017 года. Очная презентация и голосование за лучшие проекты прошли 7 декабря прошлого года в городском доме культуры, уточняет мэрия.

Учитывая рейтинги каждого предложения, комиссия пришла к выводу в номинации «Общественные территории» отдать предпочтения следующим предложениям:

1 место у проекта «Хоккейная коробка» (инициатор Вячеслав Куриленко) , 2 место у проекта «Набережная реки Майма» (первый этап – улица Алтайская, второй этап - от переулка Театрального) (инициатор Айрат Бакрасов), 3 место у проекта «Детско-спортивная площадка (в районе улицы Строителей, 4)» (Андрей Корчуганов) и 4 место у проекта «Уличные спортивные тренажеры» (Вадим Фефелов).

Указанные территории вошли в перечень общественных территорий для организации рейтингового голосования, которое состоится с 18 по 23 марта текущего года. В ходе голосования, на которое приглашают всех жителей, граждане выберут площадки, которые будут благоустроены в этом году.

Уточняется, что с 1 по 15 марта на официальном портале мэрии можно будет ознакомиться с дизайн-проектами данных территорий. Порядок проведения рейтингового голосования будет утвержден на следующем заседании общественной комиссии.

Также на комиссии обсуждали благоустройство городских парков. Согласно предварительному голосованию, в номинации «Парки» 1 место занял Экстрим-Парк в городском парке культуры и отдыха (инициатор Алексей Чиндашев). Общественная комиссия решила выполнить мероприятия по его благоустройству в 2018 году. Проекты, занявшие 2 и 3 места - «Родничок Аленушка и Ырысту» (Айрат Бакрасов), а также Сквер камней (Айрат Бакрасов), решено благоустроить в 2019 году.

Предложения по благоустройству дворовых территорий в городе  продолжают поступать. Их принимают до 1 февраля 2018 года в кабинете №307 администрации Горно-Алтайска (проспект Коммунистический, 18).

Выбор дворовых территорий будет осуществлен по результатам проведенной оценки по утвержденным критериям в срок до 10 февраля 2018 года, после чего должно состояться заседание общественной комиссии по выбору дворовых территорий, планируемых к благоустройству на 2018-2019 годы.

В срок до 1 марта 2018 года будут подготовлены дизайн-проекты по выбранным дворовым территориям, дизайн-проекты должны быть рассмотрены и согласованы общественной комиссией.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 29.01.2018 17:38:04

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: