Александр Бердников принял участие в расширенной коллегии следственного управления региона

Александр Бердников принял участие в расширенной коллегии следственного управления региона

Тэги: Бердников


Просмотров: 2963
Расширенное заседание коллегии, посвященное итогам работы за 2017 год и задачам на 2018 год, прошло в следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Республике Алтай.

В совещание приняли участие Глава Республики Алтай Александр Бердников, руководители правоохранительных органов региона, уполномоченные по правам человека и правам детей республики.

В докладе руководитель следственного управления Следственного комитета России по РА  Эдуард Новаковский отметил, что основные усилия коллектива следственного управления были сосредоточены на оперативное, а главное – качественное расследование преступлений. Внимание обращается  на обеспечение законности при рассмотрении сообщений о преступлениях, защиту прав и законных интересов потерпевших, возмещению причиненного вреда. Особо актуальными направлениями являлись защита несовершеннолетних,  прав граждан, противодействие экстремизму, коррупции и ряд других.

Как отметил Глава Республики  Алтай Александр Бердников, следственное управление решает важные задачи в укреплении стабильности общественно-политической, социально-экономической и криминогенной обстановки. «Работать нужно на защиту интересов народа и государства, и вы этим активно и инициативно занимаетесь», - подчеркнул Глава республики.

За 2017 год в Республике Алтай зарегистрировано 4631 преступление, что на 4,2% меньше, чем в прошлом году. Почти половину всех зарегистрированных преступлений (44,9%) совершены против собственности.

Показатель раскрываемости преступлений составил 74,9%, который фактически соответствует прошлому году, в свою очередь раскрываемость тяжких и особо тяжких преступлений возросла на 1,1%, что составило 77,0% (2016 – 75,9%). Как и в прошлом году, сохранилась на уровне 100% раскрываемость по преступлениям, связанным с изнасилованием и умышленным причинением тяжкого вреда здоровья, повлекшего по неосторожности смерть человека.

Что касается нагрузки на одного следователя, в производстве следственных отделов следственного управления находилось 740 уголовных дел, среднемесячная нагрузка составила 6,8 материалов на одного человека.

Следователи провели работу по возмещению порядка 149 млн рублей (в 2016 – более 61 млн рублей) ущерба, причиненного преступлениями, помимо этого, для возмещения ущерба наложен арест на имущество подозреваемых и обвиняемых на сумму около 27 млн рублей.

О взаимодействии ведомств выступили прокурор республики Николай Мылицын, министр внутренних дел Павел Гаврилин, а также уполномоченный по правам человека в Республике Алтай Семен Шефер.

На коллегии подвели итоги конкурса на звание «Лучший следственный отдел». Диплом и переходящий кубок вручили  руководителю Улаганского межрайонного следственного отдела Николаю Кезину.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 29.01.2018 18:57:12

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: