Перинатальный центр подвел итоги работы за год

Перинатальный центр подвел итоги работы за год

Тэги: здравоохранение


Просмотров: 2694
Итоги работы Республиканского перинатального центра подвели в Министерстве здравоохранения региона на мини-коллегии, которую провела заместитель министра здравоохранения РА Людмила Сарбачакова.

Главный врач Перинатального центра Павел Решетов рассказал о достижениях и работе организации в 2017 году. Он также отметил, что первый месяц 2018 года является для главного родильного учреждения юбилейным – именно в январе 2008 года городской родильный дом получил статус перинатального центра.

Сейчас в центре действует 112 круглосуточных коек и 30 дневных, в 2017 году открылось пять дополнительных коек в отделении патологии новорожденных и недоношенных детей, также пять коек удалось организовать на базе акушерского отделения патологии беременности. В учреждении трудятся 45 врачей и 120 работников среднего медицинского персонала.

В 2017 году в Перинатальном центре произошли до 78,1% всех родов республики, всего принято 3344 родов.

На сегодняшний день ведется эффективная работа по выявлению женщин с патологией беременности. За 2017 год из районов доставлено 14 новорожденных детей, которые нуждались в интенсивной терапии, в 2015 их было 35, а в 2016 – 22.

В главном родильном учреждении региона созданы все необходимые условия для выхаживания маловесных детей. В 2017 году выживаемость детей с очень низкой массой тела составила  92,3 %.

Также в прошедшем году 88,6 % женщин республики прошли пренатальную диагностику на выявление пороков развития у плода. Специалисты говорят, что женщины достаточно охотно проходят эту процедуру, сообщает региональный Минздрав.

В прошлом году регион получил беспрецедентное количество квот на прохождение процедуры экстракорпорального оплодотворения, все они были благополучно освоены. За обозначенный период на учет по беременности, наступившей после ЭКО, встали 48 женщин.  В 2017 году произошло 19 родов, на свет появилось 24 ребенка.

Также Павел Решетов поделился результатами работы по информатизации. В минувшем году были запущены в промышленную эксплуатацию электронные сервисы  Регионального Сегмента Единой Государственной информационной системы в сфере здравоохранения по Республике Алтай.  Организовано заполнение электронных медицинских карт в сервисе РМИС, стало возможным формирование отчетности из медицинской системы для сдачи в страховые компании.  Внедрена  «Электронная лаборатория (ЛИС)»,  произведена ее интеграция с медицинской системой.

В целом, подчеркнула замминистра, служба родовспоможения региона завершила год с хорошими показателями.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 29.01.2018 17:40:49

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: