Пожарные республики в морозы оказывают помощь водителям на дорогах

Пожарные республики в морозы оказывают помощь водителям на дорогах

Тэги: МЧС


Просмотров: 1698
Сотрудники пожарно-спасательных гарнизонов Республики Алтай оказывают помощь водителям, совершившим вынужденную остановку на трассе в морозную погоду.

За последние два дня помощь автовладельцам потребовалась в трех случаях: в Майминском, Онгудайском и Чойском районах, сообщает МЧС региона.

Так, в Онгудайском районе в 10 км от села Ело съезд с дороги совершил водитель автомобиля Газель с продуктами питания. Пожарные отдельного пожарного поста села Ело помогли вытащить съехавший автомобиль на проезжую часть, после чего он продолжил движение.

В Чойском районе помощь потребовалась туристам, легковой автомобиль которых сломался перед въездом в село Чоя. Пожарные отбуксировали автотранспорт в теплый гараж для ремонта, туристов обогрели в пожарной части.

В Майминском районе водитель многотонной фуры с прицепом совершил съезд с дороги. Пожарные помогли вытащить съехавший автомобиль на проезжую часть.

По данным синоптиков, в Республике Алтай аномально-холодная погода сохранится до конца недели. В связи с этим возможно осложнение обстановки на дорогах и высок риск возникновения дорожно-транспортных происшествий. Поэтому для обеспечения безопасности водителей на зимних трассах и оказания экстренной помощи в нештатных ситуациях автомобильные дороги патрулируют оперативные группы экстренных служб республики.

Такие меры особенно необходимы в период риска возникновения чрезвычайных происшествий на дорогах, обусловленных аномальными морозами, уточняют спасатели.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников


Дайджест дня

Дата обновления страницы: 26.01.2018 09:52:04

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: