Айхан и Ак-ай Шинжины дали сольный концерт в Горно-Алтайске

Айхан и Ак-ай Шинжины дали сольный концерт в Горно-Алтайске

Тэги: культура


Просмотров: 2804
Государственный национальный театр танца и песни «Алтам» 18 января представил вниманию жителям Республики Алтай сольный концерт артистов, балетмейстеров Ак-ай и Айхана Шинжиных, состоящий из полюбившихся и новых хореографических постановок.

Пресс-служба Министерства культуры РА отмечает, что каждое выступление этих артистов поражают зрителей своим высоким уровнем постановок, хореографии, а сложные поддержки производят неизгладимое впечатление, становясь эмблемой безукоризненного художественного стиля.

Особое место в творческой жизни Ак-Ай и Айхана занимают сольные программы. Абсолютно разные по настроению и стилю, были представлены как на родной сцене в республике, так и за ее пределами, в разных городах России, странах Европы. Таких сольных программ только за последние семь лет свыше пятидесяти.

Сольные концерты Ак-Ай и Айхана в январе с успехом прошли в Бийске и Белокурихе, всего было дано пять концертов.

В завершение сольных концертов состоялась пресс-конференция – творческий вечер Ак-Ай и Айхан Шинжиных. Артисты с представителями СМИ, а также поклонниками творчества вели живой диалог о творчестве, искусстве и связи с малой родиной. Делились воспоминаниями о детстве и обучении балетному искусству, об опыте и достижениях в профессиональной деятельности, участии в крупных творческих российских и международных проектах. И, конечно же, о перспективах и планах концертно-гастрольной деятельности на будущее.

Айхан Шинжин дважды становился участником шоу «Танцы» на канале ТНТ, принял участие в съемке клипа популярной группы Artik & Asti, живет и работает в Москве. «Недавно я осмелился написать картину. Меня это увлекло,  я решил написать семь картин. Почему везде в соцсетях у меня стоит хэштег «7 бриллиантов». Это все 7 братьев и сестер», - приводит комментарий артиста ГТРК «Горный Алтай».

Ак-Ай Шинжина, в отличии от брата, не стремится попасть в шоу-бизнес, с недоверием относится к медиа-индустрии, а свое призвание в дальнейшем видит в преподавании. Чтобы наработать опыт, принимает участие в различных постановках в России и за рубежом. Была задействована в балете «Жизель», «Спящая красавица», «Дон Кихот» (Канада). Ак-ай живет и трудится в столице России, при этом каждый год вместе с двоюродным братом приезжают на малую родину с концертной программой.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 25.01.2018 17:45:11

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: