Обучение безработных граждан проводится в Горно-Алтайске

Обучение безработных граждан проводится в Горно-Алтайске

Тэги: социальная сфера


Просмотров: 3607
В рамках активной политики обеспечения занятости населения, в столице региона ведется набор безработных граждан на профессиональную подготовку по различным профессиям.

Центр занятости населения Горно-Алтайска  в настоящее время ведет набор безработных граждан на обучение по следующим профессиям и специальностям: закройщик, кондитер, охранник, повар 3-4 разряда, повар детского питания, электрогазосварщик, дошкольная педагогика и психология, фотограф, бармен, горничная, администратор гостиницы, экскурсовод, автомеханик, монтировщик шин, печник и другие.

Также ведется обучение по профессиям, дающим возможность организовать самозанятость (предпринимательскую деятельность) под конкретные рабочие места. Всего предлагается более 30 профессий, сообщается на сайте регионального Минтруда.

В пошлом году на профессиональное обучение Центр направил 231 человек, 224 из них закончили обучение, 126 трудоустроились (более 56%).

Среди безработных граждан, прошедших профессиональное обучение, трудоустроились водители автомобиля категории «С» и «Д»,  кондитеры, мастера ногтевого сервиса, оператор, слесарь котельной на газовом топливе, парикмахеры, повара и другие.

Обучение от центра занятости в 2017 году проводилось опытными преподавателями, специалистами на базе учебных заведений Горно-Алтайска. Всего заключено 34 договора и шесть контрактов.

Профессиональное обучение в Республике Алтай в прошлом году в рамках мероприятий активной политики занятости прошли более 1000  безработных граждан.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников


Дайджест дня

Дата обновления страницы: 25.01.2018 17:44:05

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: