Подразделения МЧС в Республике Алтай переведены в режим «повышенной готовности»

Подразделения МЧС в Республике Алтай переведены в режим «повышенной готовности»

Тэги: МЧС


Просмотров: 1838
В связи с установившейся аномально-холодной погодой с минимальными температурами минус 35 С ° и ниже на территории Республики Алтай проводятся превентивные мероприятия.

Как уже сообщалось, решением комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности Правительства Республики Алтай территориальная подсистема РСЧС Республики Алтай с 23 января переведена в режим функционирования «Повышенной готовности».

На базе Главного управления МЧС России по Республике Алтай организована работа межведомственного оперативного штаба Республики Алтай. Организовано оповещение населения о складывающихся неблагоприятных метеоусловиях на территории региона.

Совместно с органами исполнительной власти Республики Алтай проводятся профилактические рейды по проверке функционирования систем жизнеобеспечения на социально-значимых объектах и объектах образования. Проверили 65 объектов, сообщает пресс-служба ведомства.

Кроме того, отменено  междугороднее пассажирское сообщение. Силами дорожных организаций, ГИБДД МВД по Республике Алтай, пожарно-спасательных гарнизонов провели 48  патрулирований на 18 участках автомобильных дорог. Федеральная автомобильная дорога Р-256, автомобильные дороги республиканского и местного значения находятся в проезжем состоянии.

Во всех одиннадцати муниципальных районах Республики Алтай приведены в готовность 51 пункт обогрева и 43 пункта питания.

В 105 школах семи  муниципальных образований (Горно-Алтайск, Майминский, Чойский, Усть-Коксинский, Улаганский, Кош-Агачский, Онгудайский районы) отменили занятия для учащихся 1-8 классов.

Объекты жилищно-коммунального хозяйства функционируют в штатном режиме.

В готовности к реагированию на возможные чрезвычайные ситуации, находится группировка сил и средств общей численностью 1596 человек, 348 единиц техники.

Все экстренные, аварийно-спасательные и дежурно-диспетчерские службы готовы к ликвидации возможных последствий непогоды, оказанию помощи пострадавшим.

«Но и от самих граждан в случае ухудшения оперативной обстановки зависит многое. Спасатели рекомендуют следить за информацией гидрометеослужбы, МЧС, ГИБДД, учитывать складывающиеся метеоусловия и не рисковать понапрасну», - говорится в сообщении ведомства.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников


Дата обновления страницы: 24.01.2018 18:01:12

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: