Союз журналистов России запускает Всероссийский проект «Я живу в России»

Союз журналистов России запускает Всероссийский проект «Я живу в России»

Тэги: СМИ


Просмотров: 1442
Союз журналистов России и Медиаконгресс «Содружество журналистов» объявляют о начале приема материалов для участия в журналистском конкурсе «Я живу в России».

Организаторы приглашают присоединиться к проекту российских и иностранных профессиональных и гражданских журналистов, живущих в России.

Цель проекта - вернуть в медиа материалы о судьбах обычных людей, которые заботятся о своей семье и близких и с душой выполняют свою работу. Эти люди нужны и важны, на них держится вся Россия – говорится в сообщении Комитета национальной политики и связям с общественностью РА.

В основе работы должна лежать история дела одного человека или коллектива, иметь в своей структуре драматургию, сопереживание к герою и соответствовать единой теме конкурса «Я живу в России». Представленные материалы могут соответствовать разным жанрам журналистики:

- Теле-/видеосюжеты/документальные фильмы длительностью до 5 мин;
- Фото-истории,
- Фото-репортажи;
- Текст (не более 2500 тыс. знаков)
с различными мультимедийными элементами: фотографии, видео, инфографика и прочее.

Прием работ проводится по адресу электронной почты lifeinrussia.project@gmail.com. Условия конкурса – на сайте www.iliveinrussia.ru.

Все работы участников будут опубликованы на YouTube канале с логотипом проекта «Я живу в России». Отобранные работы будут опубликованы на портале iliveinrussia.ru, где посетители сайта смогут выбрать лучшие материалы участников конкурса. Исходя из выбора, оргкомитет объявит победителя, который будет приглашен на Международный медиа-форум молодых журналистов «Диалог культур».

Союз журналистов России совместно с информационным агентством «REGNUM» ежедневно публикуют цикл видеороликов журналиста, режиссёра, продюсера и сценариста документального кино Ашота Джазояна, представляющие собой цикл минутных историй об обычных людях, составляющих основу России. Учителя, строители метро, медики и представители других профессий стали главными героями мини-фильмов режиссера.

«Мы напомним новому поколению журналистов, что за быстротечным развитием технологий забыта главная цель нашей профессии. Она не только в том, чтобы продвигать свой личный блог или вести прямую трансляцию с места событий, делясь с миром своими рассуждениями. Технологии — лишь средства, используя которые можно вернуться к тому, что действительно ценно. Вернуться к человеку. Сегодня он часто остается вне поля зрения наших телефонов», - отметил секретарь Союза журналистов России и автор проекта Ашот Джазоян.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников


Дайджест дня

Дата обновления страницы: 24.01.2018 11:39:11

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: