Междугородние автобусные рейсы отменили в Республике Алтай из-за морозов

Междугородние автобусные рейсы отменили в Республике Алтай из-за морозов

Тэги: МЧС


Просмотров: 2365
Комиссия по чрезвычайным ситуациям Республики Алтай приняла решение о переводе сил и средств в режим повышенной готовности из-за сильных морозов, установившихся на территории региона.  

Гражданам рекомендуют быть предельно внимательными при топке печей, не использовать для этого легковоспламеняющиеся жидкости, не перекаливать печи и, тем более, не поручать присмотр за ними детям. В каждом муниципальном образовании уже развернуты стационарные и передвижные пункты питания и обогрева, сообщает МЧС региона.

«Развернут межведомственный оперативный штаб, проводятся мероприятия по обеспечению безопасности и жизнедеятельности населения. Увеличена группировка сил и средств, которые привлекаются для проведения мероприятий. Проводятся проверки функционирования социально-значимых объектов, во всех муниципальных образованиях приведены в готовность подвижные пункты питания и подвижные пункты обогрева», - рассказал в эфире ГТРК «Горный Алтай» заместитель начальника ГУ МЧС по РА Александр Романов.

Спасатели рекомендуют воздержаться от прогулок на улице, а главное, от дальних поездок, поскольку в других регионах Сибири температура опустилась еще ниже. На сегодня в республике уже отменили 20 автобусных рейсов по маршрутам: Горно-Алтайск – Бийск, Барнаул, Новосибирск и Томск.

Кроме того, в 100 школах республики отменены занятия для учащихся с первого по шестые классы первой смены, уточняет ведомство.

Такая погода из-за установившегося над территорией республики антициклона сохранится до 29 января. В этот период в Горном Алтае будут наблюдаться аномально низкие температуры воздуха: 32-37 градусов ниже ноля, местами до 43 градусов мороза, сообщили синоптики.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 23.01.2018 22:54:11

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: