Второй офис многофункционального центра открыли в Горно-Алтайске

Второй офис многофункционального центра открыли в Горно-Алтайске

Тэги: экономика


Просмотров: 1967
Второй офис многофункционального центра открыли во вторник в Горно-Алтайске, в микрорайоне «Кирзавод».

Новый офис рассчитан на пять окон приема и будет оказывать около 150 наиболее востребованных государственных и муниципальных услуг. Здесь жители города смогут оформить льготы, субсидии и пособия, подать документы на оформление земельных участков, получить разрешение на строительство, градостроительный план, заказать технический паспорт, услуги для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц в сфере поддержки малого и среднего бизнеса и многое другое. Офис будет работать под единым брендом «Мои документы».

На открытии офиса министр экономического развития и туризма РА Светлана Буйдышева рассказала, что в целом в перечень государственных и муниципальных услуг, предоставляемых МФЦ, входит более 190 услуг федерального, регионального и муниципального уровней.

Так, в 2017 году МФЦ начали выдавать общегражданские российские паспорта, заграничные паспорта старого образца, а также водительские удостоверения. С 2018 года МФЦ планирует организовать прием и выдачу заграничных паспортов нового образца с биометрическими данными, пояснила она.

«Благодаря созданию центров «Мои документы» только за последние несколько лет среднее время ожидания в очереди за получением госуслуг сократилось. Значительное количество офисов МФЦ оборудовано сегодня специальными гостевыми компьютерами. И это, конечно, не предел», - сказала министр.

В новом офисе для удобства посетителей предусмотрена электронная очередь, зал ожидания и доступ к порталу Gosuslugi.ru. Задача нового многофункционального центра – максимально упростить  процесс получения жителями Горно-Алтайска муниципальных и городских услуг, сделать их более доступными. Новый офис находится по проспекту Коммунистическому, 159. В будние дни он работает с 8.00 до 18.00 часов, в субботу – с 9.00 до 13.00 часов.

Сеть МФЦ развивается в регионе с 2010 года по линии Министерства экономического развития и туризма Республики Алтай. Сегодня филиалы МФЦ существуют не только в Горно-Алтайске, но и во всех районах республики. Сеть многофункциональных центров Горно-Алтайска представлена 11 филиалами и 36 территориально-обособленными структурными подразделениями, обеспечивающими принцип «одного окна».

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников


Дайджест дня

Дата обновления страницы: 23.01.2018 15:21:58

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: