Александр Бердников встретился с руководителем Федерального агентства водных ресурсов

Александр Бердников встретился с руководителем Федерального агентства водных ресурсов

Тэги: Бердников


Просмотров: 1882
Глава Республики Алтай Александр Бердников в ходе рабочей поездки в Москву провел встречу с руководителем Федерального агентства водных ресурсов Вадимом Никаноровым.

От всего населения Республики Алтай он поблагодарил его за оперативную и масштабную помощь в период ликвидации последствий наводнения 2014 года.

«Мы построили десятки километров защитных сооружений, дамб во многих селах республики. Есть гарантия, что в случае повторных подобных стихийных бедствий в республике не будет угрозы жизни, здоровью людей, потери материальных ценностей», - сказал Александр Бердников.

Он добавил, что проведена серьезная работа по берегоукреплению, по расчистке русел рек в Горно-Алтайске и районах Республики Алтай. Также при поддержке водного агентства реализуется масштабный проект по реабилитации уникального памятника природы – Манжерокского озера.

«К 1 октября 2018 года мы завершим все работы по углублению с сохранением уникальных реликтовых растений – ореха чилим и лилий. Агентство водных ресурсов выделяет деньги на этот объект нам в полном объеме. На 1,5-2 месяца раньше этой даты на берегу озера в интересах людей мы построим хороший пляж европейского уровня. У нас нет теплого водоема для купания, думаю, жители по достоинству это оценят», - отметил Глава региона.

Также в ходе встречи обсуждалось продолжение финансирования работ по берегоукреплению реки Майма в Горно-Алтайске, были получены гарантии того, что запланированные средства – 156,7 млн рублей - в республику поступят.  

Кроме того, Александр Бердников поставил вопрос по реконструкции в 2019 году Чемальской ГЭС и расчистке водохранилища.

«Нам по решению правительственной комиссии передали в собственность Чемальскую ГЭС, мы сделали проект по реконструкции этого уникального исторического объекта и расчистке водохранилища стоимостью 153 млн рублей. Там предусмотрен искусственный сброс воды, как это положено по современным технологиям, расчищенное водохранилище, обустроенная набережная. Мы получили гарантии, что в случае предоставления документов до 1 марта 2018 года мы войдем в федеральную целевую программу на 2019 год по аналогии с Манжерокским озером», - рассказал руководитель республики.

Таким образом, удастся и сохранить историческую память прошлых поколений, и уберечь население части села Чемал от паводков, подтопления, подчеркнул Александр Бердников.

Во встрече также приняли участие заместитель Председателя Правительства РА, полномочный представитель Республики Алтай в Москве Ирина Лозовая и министр природных ресурсов, экологии и имущественных отношений РА Александр Алисов.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников


Дайджест дня

Дата обновления страницы: 22.01.2018 18:19:11

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: