Полмиллиона рублей монетами принесли в банки жители Горного Алтая

Полмиллиона рублей монетами принесли в банки жители Горного Алтая

Тэги: экономика


Просмотров: 2079
В октябре-ноябре 2017 года в Республике Алтай прошла акция «День приема монеты от населения». Всего было собрано почти 190 тыс. штук монет разного номинала на сумму 517 тыс. рублей, их общий вес составил 700 кг.

Больше всего в копилках у населения оказалось монет номиналом 1 рубль и 10 копеек. Каждой из них банки приняли на обмен более 43 тыс. штук, сообщает пресс-служба отделения - Национального банка по Республике Алтай Сибирского главного управления Центрального банка Российской Федерации.

В акции приняли участие шесть банков, работающих в регионе. Жители республики в обмен на принесенную мелочь получили 3,5 тыс. памятных «футбольных» монет номиналом 25 рублей и более 350 памятных «крымских» сторублевых банкнот.

«Пренебрежительное отношение к монетам приводит к их дефициту в денежном обращении. Это затрудняет наличные расчеты за товары и услуги в регионе, – отметила и.о. управляющего Отделением – Национальным банком по Республике Алтай Банка России Надежда Донских. – Акция помогла не только вернуть в оборот монеты, но и рассказать людям, как их можно использовать в любое время».

Монеты обязательны к приему во все виды наличных платежей. Металлическими деньгами можно оплатить любые покупки, проезд в общественном транспорте, коммунальные и другие платежи. Если монет накопилось много, их можно принести в банк и зачислить во вклад или на счет.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 22.01.2018 13:26:02

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: