Занятия в школах Республики Алтай отменяют из-за морозов

Занятия в школах Республики Алтай отменяют из-за морозов

Тэги: образование


Просмотров: 2223
Занятия в школах Республики Алтай в понедельник, 22 января, отменяют из-за сильных морозов на территории большей части региона.

Так, по данным Минобрнауки РА, в Кош-Агачском районе занятия полностью отменили во всех школах, кроме Ташантинской, там на занятия пошли ученики 9-11 классов. В Шебалинском районе с 1 по 6 классы включительно отменили занятия в селе Каспа. В Онгудайском районе – не учатся дети с 1 по 4 классов Онгудайской средней школы.

В столице региона – Горно-Алтайске полностью во всех школах отменены занятия с 1 по 6 класс. В Турочакском районе – в ряде школ также с 1 по 6 класс, при этом в данном районе со вторника занятия первой смены начнутся не с 8.00 часов, а с 11.00 часов.

В Усть-Канском районе уроки отменили во всех учебных заведениях для школьников 1-4 классов, в Усть-Коксинском – в Амурской и Мульинской школах начало уроков сдвинули на 11.00 часов.

В Майминском районе занятия отменили для школьников Сайдыса, где обучаются лишь 8-9 классы, у них уроков не будет. В Улаганском районе полностью отменили уроки для Улаганской начальной школы, Язулинской основной школы, Балыктуюльской средней школы. Частично, для учеников 1-8 классов,  - в Чибилинской, Паспартинской и Кара-Кудюрской средних школ. В остальных районах занятия проходят в прежнем режиме.

Специалисты уточняют, что для детей, которые все же в школу придут, уроки проводить будут. Уточняется, что решение об отмене занятий в последующие дни будут принимать в зависимости от погодных условий.

Ранее синоптики региона распространили штормовое предупреждение, согласно которому, 21-24 января 2018 года по территории Республики Алтай ожидается аномально-холодная погода с минимальными температурами минус 35 градусов и ниже, местами сильные морозы (Усть-Коксинский, Улаганский, Кош-Агачский районы) минус 40 градусов и ниже.

Уточняется, что до 29 января на территории региона ожидаются аномально низкие температуры воздуха минус 32...37 градусов, местами до минус 43 градусов.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 22.01.2018 13:21:17

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: