Центр зимних видов спорта создадут в Горно-Алтайске

Центр зимних видов спорта создадут в Горно-Алтайске

Тэги: Бердников


Просмотров: 2099
Центр зимних видов спорта будет создан в Республике Алтай. Соответствующее поручение дал Глава республики Александр Бердников накануне на заседании Правительства региона.

Руководитель региона распорядился приступить к работе по созданию специализированного учреждения по зимним видам спорта, которые востребованы среди детей и молодежи.

«По многочисленным обращениям наших граждан я дал поручение по созданию центра зимних видов спорта. Этого требует жизнь, нам эти виды спорта позволяют развивать природно-климатические условия, горная местность», - прокомментировал Александр Бердников.

«В Республике Алтай активно развиваются различные виды борьбы, традиционные виды спорта, но, кроме того, большую популярность приобретают горнолыжный спорт, хоккей и другие направления, - отметил он. – Поэтому мы создадим центр зимних видов спорта, где объединим и горнолыжный спорт, и беговые лыжи, и фигурное катание, и хоккей».

Напомним, в настоящее время по поручению Президента России Владимира Путина выделены средства на завершение строительства Ледового дворца в Майме. Завершение строительства этого комплекса позволит проводить учебно-тренировочный процесс и соревнования по хоккею с мячом и шайбой, фигурному катанию, тренировки и массовые катания на коньках. Строительство ледового дворца продиктовано также необходимостью развития и совершенствования подготовки сборных команд Республики Алтай по зимним видам спорта.

В регионе активно развивается горнолыжный спорт, этому способствуют создаваемые условия: создание системы оснежения на Горнолыжном комплексе «Манжерок», развитие горнолыжных туристических баз в Турочакском, Чойском, Онгудайском районах, установка горнолыжных подъемников на горе Комсомольской в Горно-Алтайске.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 19.01.2018 12:00:54

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: