Александр Бердников осмотрел строящуюся Майминскую больницу

Александр Бердников осмотрел строящуюся Майминскую больницу

Тэги: здравоохранение


Просмотров: 3555
Глава Республики Алтай Александр Бердников провел рабочую встречу на месте строительства Центральной районной больницы в Майме. На сегодняшний день работы здесь активно ведутся.

«Несколько лет назад мы построили первый корпус Майминской ЦРБ, и на этом работы остановились из-за отсутствия средств. Было принято решение сконцентрировать финансовые ресурсы, перенаправить с других сфер деятельности и возобновить строительство второго корпуса больницы. Сейчас активно ведется строительство, к октябрю 2018 года мы завершим монтажные работы, заведем здание под крышу, будут подведены все коммуникации, далее приступим к отделке. По графику сдача этого важнейшего объекта – в феврале 2019 года», - сказал глава региона.

Александр Бердников отметил, что строительство объектов здравоохранения – это прямое выполнение поручения Президента России по повышению доступности медицинской помощи и обеспечению комфортных условий для врачей и пациентов. «Глава государства не раз подчеркивал, что люди должны получать квалифицированную медицинскую помощь независимо от места проживания», - добавил руководитель региона.

«Этот год можно назвать годом Майминского района, мы просто перевернем здесь ситуацию в сфере здравоохранения», - сказал Александр Бердников. Напомним, что на завершающем этапе находится строительство новых ФАПов с современным оборудованием в селах Усть-Муны, Подгорное, Карасук, открыт дополнительный офис врачебной практики в микрорайоне Алгаир, также новая врачебная амбулатория появится и в Кызыл-Озеке.

Строительство второй очереди Майминской ЦРБ началось в середине декабря 2017 года. Здесь будут размещены поликлиника, хирургическое и гинекологическое отделения с новыми операционными, палатами интенсивной терапии, новый рентген-кабинет.

Стоимость строительства объекта составляет более 196 млн рублей.

На сегодняшний день штатная численность Майминской ЦРБ составляет 353 человека, среди них 66 врачей, 170 человек - средний медицинский персонал. Структурными подразделениями медицинского учреждения являются 12 ФАПов, две врачебные амбулатории.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников


Дайджест дня

Дата обновления страницы: 18.01.2018 18:15:34

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: