Александр Бердников провел совещание по подготовке выборов Президента РФ

Александр Бердников провел совещание по подготовке выборов Президента РФ

Тэги:


Просмотров: 943
Сегодня, 15 января, Глава Республики Алтай Александр Бердников провел рабочее совещание с руководителями органов государственной власти Республики Алтай и главами муниципальных образований в режиме видеоконфренции по вопросу подготовки и проведения выборов Президента Российской Федерации.

Александр Бердников отметил, что 18 декабря был дан старт кампании по выборам Президента России, которые состоятся 18 марта 2018 года. В Республике Алтай в целях обеспечения исполнения Постановления Правительства РФ об оказании содействия избирательным комиссиям в организации подготовки и проведения выборов Президента Российской Федерации Распоряжением Правительства РА утвержден план соответствующих организационно-технических мероприятий, дорожная карта проведения избирательной кампании.

Особое внимание уделяется обеспечению территориальных избирательных комиссий помещениями, средствами связи, оргтехникой, транспортом, резервными источниками электроснабжения. Ведется работа по корректировке списков избирателей, по предоставлению возможности проголосовать маломобильным гражданам, жителям отдаленных и труднодоступных населенных пунктов, по подготовке резервных участков для голосования и по решению ряда других вопросов. «Всю работу необходимо провести качественно и в установленные сроки», - подчеркнул Глава региона.

Как доложил руководитель Единого аппарата Главы РА и Правительства РА Анатолий Донской, к работе по учету и корректировке списков избирателей привлечены органы местного самоуправления, сотрудники ЗАГСов, военкоматов, миграционной службы, органов образования и другие. Списки избирателей корректируются ежедекадно. По состоянию на 1 января 2018 года зарегистрировано 159 195 избирателей, информация направлена в ЦИК России.
В то же время в ходе уточнения сведений продолжают выявляться факты отсутствия людей в избирательных списках, несоответствия паспортных данных и так далее. Поэтому данная работа продолжается.

Определены направления, которым необходимо уделить особое внимание. Так, по данным Военного комиссариата Республики Алтай, в настоящее время более 1500 граждан, зарегистрированных в регионе, проходят срочную службу в рядах российской армии, служат по контракту в воинских частях за пределами республики, являются курсантами военных училищ. Ведется работа по исключению этих лиц из списков избирателей Республики Алтай и организации их участия в выборах Президента по месту нахождения.

То же самое относится и к студентам из республики, обучающихся в вузах в других городах. Таких насчитывается 2499 человек.

Проводится работа по выявлению и учету маломобильных граждан для того, чтобы предоставить всем желающим из этой категории возможность проголосовать. На данный момент учтено 3362 человека.

Председатель Избирательной комиссии Республики Алтай Дмитрий Степанов сообщил, что в настоящее время все территориальные избирательные комиссии обеспечены необходимой техникой, средствами связи, автотранспортом. Избирком ведет работу по приведению реестра избирателей «в максимально соответствующее объективным условиям состояние», эту работу планируется завершить к началу марта 2018 года.

Об организации работы по обеспечению пожарной безопасности помещений участковых избирательных комиссий и помещений для голосования доложил врио начальника Главного управления МЧС России по Республике Алтай Андрей Бурлаков.

На совещании отмечено, что в рамках подготовительной работы также запланировано проведение обучающих семинаров, учений силовых структур, своевременного информирования избирателей о подготовке и проведении выборов, принятие мер по обеспечению безопасности мест голосования.

«Наша задача – обеспечить в пределах своих полномочий честное, открытое, без давления и подтасовок, проведение выборной кампании Президента Российской Федерации, предоставить всем желающим гражданам возможность свободно реализовать свое избирательное право», - подчеркнул в заключение Александр Бердников.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 18.01.2018 16:51:35

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: