Александр Бердников: Помещение «скорой помощи» должно стать максимально комфортным

Александр Бердников: Помещение «скорой помощи» должно стать максимально комфортным

Тэги: здравоохранение


Просмотров: 4664
Глава Республики Алтай Александр Бердников оценил ход капитального ремонта здания «скорой помощи» в Горно-Алтайске. Посещая этот объект в прошлом году, глава региона обратил внимание, что историческое здание 1936 года постройки, бывшее пожарное депо, требует обновления и поручил направить средства на его реконструкцию.

«Сегодня я приехал посмотреть, как исполняется поручение. Работы были начаты 1 декабря прошлого года, фактически за 1,5 месяца выполнены внутренние работы. Здание оснастили душевой кабиной – такого никогда не было ранее», - отметил руководитель региона. (Врачам после срочных выездов приходилось отмываться в гараже водой из шлангов, отходящих от системы отопления).

Сейчас в здании установлена система кондиционирования, обустроены бытовая комната, комнаты отдыха, приема пищи. В данный момент работы еще ведутся, в течение текущего месяца планируется оснастить здание необходимым оборудованием, мебелью.

«Медицинский персонал скорой помощи работает в зоне повышенного риска, в состоянии постоянной морально-психологической нагрузки. Врачи зачастую приезжают на трагические вызовы, дорожно-транспортные происшествия, возвращаться в то здание, которое было ранее – это было не по-человечески. Поэтому решили сделать в кратчайшие сроки капитальный ремонт, выделить средства, чтобы человек, работающий в таких сложных условиях, чувствовал себя комфортно», - сказал Александр Бердников.

Данная работа проводится в рамках выполнения поручений Президента страны по повышению эффективности медицинского обслуживания.

В настоящее время две бригады «скорой помощи», врачебная и фельдшерская, работают в Майме, еще одна – в Манжероке. «Скорая помощь», расположенная в столице, обслуживает все села Майминского района и Горно-Алтайск – это 19 врачей, 71 фельдшер, 41 водитель фактически на 90 тысяч населения.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 18.01.2018 18:22:03

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: