Газодымозащитная служба создана в Республике Алтай

Газодымозащитная служба создана в Республике Алтай

Тэги: МЧС


Просмотров: 3336
Газодымозащитная служба создана в пожарно-спасательной части №31 села Соузга Майминского района. Правительство Республики Алтай  выделило денежные средства для приобретения дыхательных аппаратов на сжатом воздухе, предназначенных для защиты органов дыхания в задымленной зоне.

В подразделение поступили дыхательные аппараты и оборудование, необходимое для их обслуживания, создан контрольный пост ГДЗС. Пожарные прошли необходимое обучение и получили допуск на право работы в средствах индивидуальной защиты органов дыхания, на сегодняшний день они готовы к выполнению боевой задачи в непригодной для дыхания среде при ликвидации пожаров и проведении аварийно-спасательных работ, отмечается на сайте регионального МЧС.

Создание газодымозащитной службы повышает боевую готовность подразделения. Это не только облегчает работу огнеборцам во время пожаротушения и повышает эффективность их работы, но и помогает увеличить число спасенных жизней.

Пожарно-спасательная часть №31 села Соузга защищает от пожаров 12 населенных пунктов с численностью населения около 5000 человек. В зоне обслуживания находятся ряд социально-значимых объектов. Пожарная часть начала функционировать с июля 2016 года.

На сегодняшний день на территории Республики Алтай газодымозащитная служба создана в 13 подразделениях. Общая численность сотрудников составляет 280 человек: 173 человек из федеральной противопожарной службы и 107 человек из противопожарной службы субъекта. В  2017 году с использованием звеньев ГДЗС было ликвидировано 37 пожаров.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 18.01.2018 16:41:35

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: