Андрей Ялбаков пожертвует полученную премию Гуркина детям

Андрей Ялбаков пожертвует полученную премию Гуркина детям

Тэги:


Просмотров: 753
В день празднования 148-й годовщины со дня рождения выдающегося алтайского художника и общественного деятеля Г. И. Чорос-Гуркина 12 января в его музее-усадьбе в селе Анос состоялось ежегодное вручение общественной премии, где лауреат этого года Адрей Ялбаков передал премию для общественных нужд.

За всю 27-летнюю историю вручения – это первый случай, когда лауреат жертвует свою премию. Андрей Ялбаков во время торжественной церемонии вручения поблагодарил всех, кто участвовал в общественном голосовании. Также он заявил, что денежную часть премии предоставит для проведения республиканского конкурса среди одаренных детей, положение о котором будет разработано и утверждено в ближайшее время, сообщает республиканская газета «Алтайдын Чолмоны».

Напомним, в этом году премия была вручена сразу двум энергетикам – Эркемену Ядагаеву и Андрею Ялбакову. В прошлом году премию также получили сразу два лауреата.
Андрей Ялбаков родился 6 апреля 1982 года в селе Теньга Онгудайского района Республики Алтай. Окончил Республиканский классический лицей, затем Новосибирский государственный технический университет по специальности «Электроэнергетика».

Является основателем и генеральным директором компании «Солнечная энергия +», одного из крупнейших российских предприятий по строительству и обслуживанию промышленных электростанций возобновляемой энергетики.

Общественная премия имени Григория Ивановича Чорос-Гуркина учреждена в 1991 году. Вручается некоммерческим фондом Общественной премии имени Г.И. Чорос-Гуркина «Оносский клуб – Оностогы курее» и редакцией республиканской газеты «Алтайдын Чолмоны» по результатам общественного голосования в открытых источниках. В разное время лауреатами премии становились известные в Республике Алтай и далеко за ее пределами ученые, журналисты, деятели культуры и искусства.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников


Дайджест дня

Дата обновления страницы: 18.01.2018 16:11:42

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: