Соревнования по рафтингу и гребному слалому прошли в Горно-Алтайске

Соревнования по рафтингу и гребному слалому прошли в Горно-Алтайске

Тэги: спорт


Просмотров: 3125
Третьи соревнования «Улалу басспринт» по рафтингу и гребному слалому прошли в плавательном бассейне в Горно-Алтайске.

В состязаниях по гребному слалому участвовали 24 спортсмена во взрослых стартах и 47 – в гонках среди юниоров. Итоговые места определялись по сумме результатов двух дисциплин – квалификации и кольцевой гонки, сообщает «Звезда Алтая».

У взрослых в тройках призеров класса К-1 (каяк) Артем Прожерин, Денис Лебедев (оба — СДЮШОР) и Дмитрий Тищенко (СДЮШОР, ГАГУ), С-1 (каноэ) – Михаил Кочеев, Андрей Дегтярев и Дмитрий Тищенко (все – СДЮШОР, ГАГУ).

У девушек в каяках состязались Алена Амосова (СДЮТур) и бийчанка Виктория Соколова. На первое место вышла Алена Амосова, которая выступила и в каноэ.

В юниорских девичьих стартах К-1 в первую тройку вошли Екатерина Меновщикова, Анастасия Груздева и Виктория Юдина. В С-1 также лидировала Екатерина Меновщикова, Анастасия Груздева переместилась на третье место, на второе вышла Дарья Черкасова, все они представляют СДЮТур, СДЮШОР.

Среди парней-юниоров в каяках победу одержал Константин Казаков, далее в тройке – Иван Козлов и Федор Зяблицкий. В каноэ лидировал Иван Орехов, на втором месте Константин Казаков, на третьем – Артем Кертеков.

В рафтинге за медали боролись 16 команд R-4 из Горно-Алтайска и Бийска, в том числе четыре женских коллектива.

В мужских состязаниях возрастной группы 2000 года рождения и старше по сумме результатов двух дисциплин лидировал экипаж ГАГУ (основной) в составе Дмитрия Акчина, Павла Кудрявцева, Андрея Ковязина и Кирилла Талпы, у ребят первое место в квалификации и второе – в кольцевой гонке.

«Серебро» завоевали «Алтай-Рафт-ГАГУ» – Андрей Дегтярев, Михаил Кочеев, Дмитрий Тищенко и Денис Лебедев (пятое место в квалификации и победа в кольцевой гонке). Замкнули тройку общего зачета ветераны водного спорта Сергей Калугин, Андрей Зяблицкий, Александр Козлов и Константин Шмальц («ГАГУ-матерые»), занявшие в дисциплинах четвертое и третье места.

Среди юниоров (2001 года рождения и моложе) лидировали «Медведи» – Сергей Акчин, Андрей и Иван Козловы, Федор Зяблицкий (все – сыновья старших рафтеров), у них победа в квалификации и «бронза» в гонке. На втором месте «Орлы» – Артем Черников, Алексей Шителя, Артем Кертеков и Иван Орехов (четвертое место в квалификации, победа в гонке), на третьем – «Барсы»: Даниил Лубягин, Максим Зяблицкий, Михаил Куспаков и Макар Чичаков (третье и второе места).

У девушек старшей группы победу одержали бийские «Касатки», горно-алтайские «Ромашки» на втором месте. В младшей группе лидировала горно-алтайская «Лаванда» в составе Екатерины Меновщиковой, Виктории Юдиной, Анастасии Груздевой и Дарьи Черкасовой.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 12.01.2018 15:51:56

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: