Жители региона выберут территории для благоустройства рейтинговым голосованием

Жители региона выберут территории для благоустройства рейтинговым голосованием

Тэги: Горно-Алтайск


Просмотров: 5837
Проведение рейтингового голосования в рамках реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» обсудили на прошедшем в режиме видеоконференции совещании при Минстрое России, в нем участвовали все субъекты страны.  

Республику Алтай на заседании представлял Первый заместитель Председателя Правительства региона Роберт Пальталлер и министр регионального развития республики Николай Кондратьев, заместитель министра регионального развития РА Марина Носова, глава администрации Горно-Алтайска Ольга Сафронова.  

Совещание провел министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень. Обсуждались предварительные итоги реализации проекта в 2017 году и вопросы организации рейтингового голосования на предстоящие годы. Министр сказал, что для первого года программы результат хороший и подчеркнул, что далее проект будет изменен.

Главное нововведение заключается в том, что прямое рейтинговое голосование жителей станет обязательным при выборе проектов общественных пространств. По словам главы ведомства, это наиболее объективный и прямой способ оценки общественного мнения и его учета при принятии решения.

Принято соответствующее постановление Правительства России, в соответствии с ним рейтинговое голосование обязательно состоится в муниципальных образованиях численностью населения свыше 20 тысяч человек.

Очное рейтинговое голосование состоится 18 марта. Предложения, получившие наибольшее число голосов горожан, будут рекомендованы общественной комиссии для включения в первоочередном порядке в муниципальную программу благоустройства.

Итоги такого рейтингового голосования должны быть подведены не позднее 25 марта 2018 года, а до 31 марта должна быть утверждена муниципальная программа на 2018-2023 годы.

Поскольку программа будет формироваться на весь период до 2023 года, администрация Горно-Алтайска приняла решение продлить срок приема предложений по благоустройству дворовых территорий до 1 февраля 2018 года, а также ввели  еще одну форму голосования по определению рейтинга общественных территорий.

Окончательный перечень территорий, которые будут благоустроены в рамках муниципальной программы в 2018-2023 годах, общественная комиссия примет 25 марта 2018 года.

Напомним, в конце прошлого года в Республике Алтай состоялись публичные обсуждения предложений благоустройства парков и общественных мест. В них участвовали общественники, представители власти, уличные комитеты и домкомы, сами жители.

В номинации «парки» наибольшую поддержку получило предложение по благоустройству Экстрим-Парка в районе Городского дома культуры и отдыха. Второе место заняло предложение по благоустройству родника «Аленушка и Ырысту». На третье место вышел проект по благоустройству Сквера камней.

В номинации «общественные территории» наибольший рейтинг  у предложения по благоустройству хоккейной коробки в районе дома 59/1 по проспекту Коммунистический. На втором месте по количеству набранных баллов вышло предложение по благоустройству набережной реки Майма в районе улицы Алтайской. Третье место в рейтинге заняло предложение по установке уличных спортивных тренажеров в центральном сквере Горно-Алтайска.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 11.01.2018 14:37:51

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: