Экологический журнал для детей «Ирбис» издали в Республике Алтай

Экологический журнал для детей «Ирбис» издали в Республике Алтай

Тэги: экология


Просмотров: 4597
Экологический журнал для детей «Ирбис»,  посвященный Году экологии и Году особо охраняемых природных территорий в России, издали в Республике Алтай.

Материалы спецвыпуска известного детского журнала «Солоны» подготовлены его редакцией совместно с сотрудниками Алтайского и Катунского биосферных заповедников, национального парка «Сайлюгемский», Всемирного фонда дикой природы (WWF).

Издание знакомит детей с Заповедной системой России, особо охраняемыми природными территориями Горного Алтая, редкими и исчезающими видами растений и животных региона. Журнал прекрасно иллюстрирован и удобен для чтения, познавательный материал подается в доступной форме – в виде коротких рассказов, сообщает пресс-служба Алтайского заповедника.

Отдельные страницы посвящены фонду WWF и его деятельности, республиканскому экологическому фестивалю «Земля снежного барса», который проводится в Республике Алтай ежегодно, начиная с 2011 года.

Настоящим подарком для маленьких читателей станет алтайская сказка «Дети Маны» и карта «Заповедная Россия» (на развороте издания) с указанием всех особо охраняемых природных территорий нашей страны. Журнал украшают снимки фотоловушек, тематические ребусы и загадки.

По словам редактора спецвыпуска Кулера Тепукова, не случайно журнал получил название «Ирбис» (снежный барс), ведь эта красивая высокогорная кошка Алтайских гор требует особой заботы.

Как отмечают в Алтайском заповеднике, журнал «Ирбис» можно считать своеобразным подарком к 65-летнему юбилею Кулера Тепукова, известного алтайского литератора, поэта, редактора и автора многих детских изданий.  Он более 25 лет вместе со своими коллегами знакомит юных читателей журнала «Солоны» («Радуга») с языком, литературой, историей и традициями алтайского народа, большое внимание уделяет вопросам изучения и сохранения родной природы.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 11.01.2018 10:39:24

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: