Число незаконных рубок елей снизилось в два раза в Республике Алтай

Число незаконных рубок елей снизилось в два раза в Республике Алтай

Тэги: правопорядок


Просмотров: 4479
В ходе операции «Ель», проходившей в Республике Алтай с 27 ноября по 31 декабря 2017 года, было выявлено два факта незаконной рубки елей и деревьев других хвойных пород для новогодних праздников.

Нарушители срубили 73 дерева, таким образом, государственному лесному фонду Российской Федерации причинен ущерб в сумме более 35 тысяч рублей. По данным фактам материалы направлены в следственные органы для дальнейшего разбирательства, сообщается на сайте Министерства природных ресурсов, экологии и имущественных отношений РА.

По сравнению с предыдущими годами количество незаконных рубок новогодних елей в праздничные дни на территории региона сократилось почти в два раза. В 2016 году было выявлено четыре факта незаконной рубки, вырублено 150 хвойных деревьев, сумма причиненного ущерба составила более 300 тысяч рублей.

Государственные лесные инспекторы Министерства природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Республики Алтай  провели 233 рейдовых мероприятий по пресечению и выявлению незаконных рубок деревьев хвойных пород для новогодних праздников, из них 89 рейдовых мероприятий совместно с сотрудниками полиции.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 10.01.2018 17:48:51

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: