Лучшую военно-патриотическую организацию выбрали по итогам смотра-конкурса

Лучшую военно-патриотическую организацию выбрали по итогам смотра-конкурса

Тэги: патриотическое воспитание


Просмотров: 3529
В Республике Алтай подведены итоги смотра-конкурса на лучшую организацию работы по военно-патриотическому воспитанию среди военно-патриотических клубов, кружков и объединений военно-патриотической направленности.

Конкурс проводился в рамках реализации государственной программы «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2016-2020 годы» и государственной программы Республики Алтай «Развитие образования».

В жюри смотра-конкурса вошли специалисты Министерства образования и науки региона, республиканского центра молодежной политики и общественных организаций, которые и определили победителей и призеров. В номинации «Лучший военно-патриотический клуб (кружок, объединение)» первое место занял военно-патриотический клуб «БАрС» Горно-Алтайского государственного университета, второе место – ВПК «Подвиг» из Турочакского района, третье –  ВПК «Ирбис» Майминского сельскохозяйственного техникума.

В номинации «Лучшая музейная комната» первое место занял историко-краеведческий школьный музей Катандинской средней школы имени Героя Советского Союза П.Н. Наговицина из Усть-Коксинского района, второе место – школьный краеведческий музей Карагайской основной школы Усть-Коксинского района и третье – школьный историко-краеведческий музей Юстикской основной школы Усть-Коксинского района.

В номинации «Лучшее образовательное учреждение по организации военно-патриотического воспитания» первым стал кадетский класс «Юный пограничник» Кош-Агачской средней школы, второе место у Зонального центра военно-патриотического воспитания и допризывной подготовки граждан Майминского сельскохозяйственного техникума.

Всем победителям и призерам были вручены сертификаты на приобретение специального инвентаря и оргтехники – это макеты автоматов Калашникова, пистолета Макарова, фотоаппараты и принтеры для цветной печати.

Конкурс проходил в два этапа: заочный и очный, всего было подано 19 заявок, сообщает пресс-служба Центра молодежной политики, военно-патриотического воспитания и допризывной подготовки граждан в Республике Алтай.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 09.01.2018 17:49:45

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: