Заседание комиссии по регулированию социально-трудовых отношений состоялось в правительстве

Заседание комиссии по регулированию социально-трудовых отношений состоялось в правительстве

Тэги: правительство


Просмотров: 1250
Под председательством вице-премьера правительства РА Михаила Маргачева состоялось заседание Республиканской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.  

В работе комиссии приняли участие представители Объединения организаций профсоюзов Республики Алтай, объединений республиканских работодателей и члены Правительства Республики Алтай. В ходе заседания рассмотрены четыре вопроса.

О доступности и качестве медицинского обслуживания рассказала Первый заместитель министра здравоохранения Республики Алтай Валентина Мунатова.

На сегодня запас лекарственных препаратов по территориальной программе госгарантий оказания медицинской помощи в госпитальном сегменте составляет 121 590,5 тыс. рублей, что составляет двухмесячную потребность региона.

За 9 месяцев 2017 года направлены в федеральные клиники для оказания высокотехнологичной медицинской помощи 1320 человек, всего получили ВМП 1030 человек. В федеральных клиниках получили высокотехнологичную медицинскую помощь 551 человек, из них 130 детей, 169 человек за счет средств ОМС, 310 человек – в Республиканской больнице (по профилю «травматология-ортопедия» пролечено 57 человек, из них шестеро детей, проведено коронарное стентирование при ишемической болезни сердца 205 пациентам; 48 детям оказана поликомпонентная терапия синдрома дыхательных расстройств, врожденной пневмонии, сепсиса, лечение тяжелой церебральной патологии с применением аппаратных методов замещения).

Что касается динамики детской смертности, в абсолютных значениях показатель падал на протяжении пяти лет, но в связи с изменением критериев в последние годы снижение прекратилось, сообщает пресс-служба Минтруда региона.

О результатах проведения специальной оценки условий труда в учреждениях Республики Алтай доложил заместитель министра труда, социального развития и занятости населения Республики Алтай Андрей Мунатов.

В 2017 году проведено 33 заседания региональных комиссий по охране труда, организовано 186 проверок организаций и учреждений республики, в том числе 23 – с Прокуратурой Республики Алтай, объединением организаций профсоюзов – 24. На территории Республики Алтай при годовом программном плане 4000 рабочих мест проведена оценка условий труда 3284 рабочих мест, что составляет 82% от плана на год.

По состоянию на 1 декабря 2017 года проведена оценка условий труда 32 655 рабочих мест, что составляет 69,7% от общего количества рабочих мест в организациях республики (46 828).

По классам условий труда 14 965 (46%) рабочих мест имеют допустимые условия труда, 17 690 (54%) рабочих мест имеют вредные условия труда, где занято 19 358 работников.

По итогам совместной работы была отмечена положительная динамика в деятельности по специальной оценке условий труда, однако не в полном объеме обеспечено данное требование в организациях некоторых районов республики.

Речь также шла о необходимости рассмотрения в правительстве регионе проекта Постановления Правительства Республики Алтай «О мерах по повышению эффективности социального партнерства в Республике Алтай». Министр труда, социального развития и занятости населения Республики Алтай Адар Сумин отметил, что вопросы социального партнерства всегда были на первом месте в развитии социально-трудовых отношений.

В завершение Председатель АРО «Профсоюз работников госучреждений и общественного обслуживания» Наталья Саймина вручила профсоюзные членские билеты Михаилу Маргачеву и Адару Сумину.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников


Дайджест дня

Дата обновления страницы: 09.01.2018 17:50:55

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: