Навыки поисково-спасательных работ в горной местности отработали сотрудники МЧС

Навыки поисково-спасательных работ в горной местности отработали сотрудники МЧС

Тэги: МЧС


Просмотров: 19611
Сотрудники конно-кинологического подразделения Алтайского поисково-спасательного отряда провели учебно-тренировочные занятия на горе Лысая в урочище Еланда.

Главная цель мероприятия – совершенствование подготовки спасателей для ведения поисково-спасательных работ с транспортировкой пострадавших в условиях в горно-таежной местности.  

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по РА, по легенде, двое туристов в сложных погодных условиях совершали спуск с горы, во время которого один погиб, другой был травмирован - повредил голеностоп, не может самостоятельно передвигаться и обращается за помощью в экстренные службы. Конно-кинологическое подразделение спасателей по имеющимся координатам находит район происшествия.

Поисковая собака Арсей отыскивает пострадавшего, ему оказывают первую медицинскую и психологическую помощь. Далее спасатели на скальном выступе находят тело «погибшего туриста» и транспортируют его. «Спасенного» и «погибшего» доставляют на лошадях по горной местности до базового лагеря, затем на высокопроходимой технике направляют в город.  

На сегодняшний день в Алтайском поисково-спасательном отряде на постоянном дежурстве находятся четыре лошади, один кинологический расчет – спасатель Юрий Олифиренко и его верный друг Арсей. Проходит подготовку молодая немецкая овчарка Рокси.

В работе  также участвовали студенты кинологического факультета Аграрного колледжа ГАГУ. Все участники занятий справились с поставленными задачами, отмечают организаторы.

В Республике Алтай конно-кинологическое подразделение создано  в 2014 году для проведения поисково-спасательных работ в местности, где невозможно передвигаться с помощью механизированной техники. Конные спасатели могут оперативнее обследовать участки горной местности и, соответственно, быстрее оказать помощь пострадавшим.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 09.01.2018 17:51:11

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: