Заседание санитарно-противоэпидемической комиссии прошло в правительстве региона

Заседание санитарно-противоэпидемической комиссии прошло в правительстве региона

Тэги: правительство, здравоохранение


Просмотров: 7859
Заместитель Председателя Правительства Республики Алтай Михаил Маргачев провел заседание санитарно-противоэпидемической комиссии. Участники совещания рассмотрели меры по улучшению условий обучения в образовательных учреждениях, итоги сезона энтеровирусных инфекций, а также обсудили мероприятия по снижению рисков возникновения эпидосложнения в природном очаге чумы в Кош-Агачском районе.

Заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Республике Алтай Людмила Борисова доложила о мероприятиях по улучшению условий обучения в образовательных учреждениях региона.
Она подчеркнула, что ведомство осуществляет постоянный контроль условий обучения и питания школьников и детей в дошкольных образовательных учреждениях, а также соблюдение температурного режима в зимний период.

Об итогах сезона энтеровирусных инфекций доложила исполняющая обязанности заместителя начальника отдела эпидемиологического надзору Роспотребнадзора по РА Светлана Тагызова. Она сообщила, что в 2017 году зарегистрировано 39 случаев энтеровирусной инфекции, наибольшее количество заболевших зарегистрировано в Шебалинском районе – 16 человек.

По ее словам, необходимо  проводить дополнительные мероприятия по профилактике распространения энтеровирусной инфекции в период летней оздоровительной кампании, учебного года, а также своевременно проводить профилактические и противоэпидемические мероприятия в детских организованных коллективах и среди населения при регистрации случаев энтеровирусной инфекции.
Участники совещания заслушали информацию главного санитарного врача региона Леонида Щучинова о проводимой работе по снижению рисков возникновения эпидосложнения на территории природного очага чумы в Кош-Агачском районе.

Он  отметил, что вопросу профилактики чумы  уделяется большое внимание не только на уровне региона, этот вопрос обсуждался в ходе встречи руководителя Роспотребнадзора Анны Поповой с Президентом РФ Владимиром Путиным.

Для предупреждения возникновения и распространения заболевания чумой среди населения региона, Глава Республики Алтай Александр Бердников подписал постановление о запрете любительской и спортивной охоты на сурка в общедоступных охотничьих угодьях Кош-Агачского района.

Кроме того, разработан план мероприятий по профилактике чумы для каждого ведомства, сделан запас противочумной вакцины, продолжается санитарно-профилактическая работа с населением.

В ходе комиссии состоялось награждение памятными медалями «За обеспечение  санитарно-эпидемиологического благополучия в Республике Алтай». Награду получили первый заместитель Министра здравоохранения Валентина Мунатова и первый заместитель  главы администрации  Горно-Алтайска Ольга Сафронова.


 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников


Дата обновления страницы: 09.01.2018 17:51:58

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: