Два землетрясения произошли в Горном Алтае

Два землетрясения произошли в Горном Алтае

Тэги:


Просмотров: 926
Два землетрясения произошли в Кош-Агачском районе Республики Алтай в 20 км юго-восточнее населенного пункта Курай минувшей ночью.

Сейсмические события зафиксированы в 1.41 и 4.25 местного времени. По данным Краевого центра реализации мероприятий по природопользованию и охране окружающей среды Красноярского края, магнитуда составила 4,3 и 2,9.

В то же время, по данным оперативной обработки Алтае-Саянского филиала Геофизической службы СО РАН, магнитуда составила 4,6 и 3,6 соответственно. Эпицентр первого землетрясения имел координаты 50.08 градуса северной широты и 87.87 градуса восточной долготы. Второе произошло неподалеку.

В 50-километровую зону попали такие населенные пункты, как Кызыл-Таш, Курай, Чаган-Узун, Ортолык, Мухор-Тархата, Старый Бельтир, Чибит и Акташ.

Для обследования социально-значимых объектов организована работа двух оперативных групп от сельских поселений. По данным органов местного самоуправления района, местное население толчки не ощущало, данное сейсмособытие не повлияло на жизнедеятельность населения, уточняет МЧС республики.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 26.12.2017 18:15:17

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: