Заседание комиссии по пограничным вопросам прошло в Республике Алтай

Заседание комиссии по пограничным вопросам прошло в Республике Алтай

Тэги:


Просмотров: 832
Заседание комиссии по пограничным вопросам при Главе региона провел и.о. Главы Республики Алтай Роберт Пальталлер.

Первым вопросом повестки стало обсуждение результатов мониторинга процесса совместной работы российско-казахстанской межправительственной группы по демаркации государственной границы. Министр природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Александр Алисов отметил, что демаркация российско-казахстанского участка госграницы планируется в 2018 году. Он добавил, что из-за сложных климатических условий мониторинг здесь проводится только летом.

Члены комиссии далее обсудили готовность приграничных территорий муниципальных образований к проведению демаркационных работ. Особое внимание уделялось вопросу не выделения земельных участков в приграничных районах в собственность до завершения данного вида деятельности.

Представители приграничных муниципалитетов пояснили комиссии, что вопрос находится на контроле, с населением проводят профилактическую работу, проблемных моментов нет. В частности, было озвучено, что в Усть-Канском районе большая часть приграничных территорий занята лесными массивами, находящимися в ведении Минприроды России. В Усть-Коксинском районе несколько участков находятся в аренде у сельхозпользователей, однако проблем для грядущей работы это не представляет. Муниципалитеты признали готовыми к данным видам работ.

Первый замначальника Пограничного управления ФСБ России по РА Павел Слюсар рассказал членам комиссии о важных изменениях в нормативно-правовых актах ФСБ России, регламентирующих вопросы пограничного режима. Они вступают в силу с 1 января 2018 года и касаются правил нахождения граждан в погранзоне, ведения хозяйственной деятельности близ госграницы, длительности выдачи пропусков в погранзону и сроков предоставления государственной услуги.

Далее он доложил о результатах работы комиссии в уходящем году. По его словам, комиссия в 2017 году работала на основе утвержденного плана, всего состоялось четыре заседания, на которых рассмотрели 20 вопросов, по каждому принято конкретное решение, все они исполнены в срок. Работа комиссии была признана удовлетворительной, основные задачи – выполненными, а цели – достигнутыми.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 26.12.2017 15:42:12

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: