Александр Бердников обсудил с жителями начало работы Центра спортивной акробатики

Александр Бердников обсудил с жителями начало работы Центра спортивной акробатики

Тэги:


Просмотров: 903
Глава Республики Алтай Александр Бердников накануне встретился с родителями детей, которые будут заниматься в построенном в этом году Центре спортивной акробатики. Руководитель региона развеял слухи, возникшие по поводу функционирования этого объекта.

Родителей беспокоило, что тренировочный процесс здесь до сих пор не начался, несмотря на то, что объект сдали еще в сентябре. Появились слухи, что центр собираются закрыть или переформатировать на другие виды спорта. Александр Бердников заверил, что это не так.   «Таких решений нет и быть не может. Дети здесь будут тренироваться по четырем видам спорта: спортивная акробатика, художественная гимнастика, прыжки на батуте и упражнения на акробатической дорожке», - подчеркнул Глава.

Он добавил, что ежегодно из бюджета на содержание центра будет выделяться почти 27 млн рублей. Руководитель региона также подчеркнул, что директором в центр будет назначен человек, имеющий серьезный опыт хозяйственной деятельности.

«На эту должность будет назначен руководитель, который займется вопросами административно-хозяйственной деятельности. Тренеры должны тренировать, а директор – следить за вопросами безопасности, обеспечения эффективного функционирования, здесь нужен хозяйственник», - сказал Александр Бердников.

Он пояснил, что после сдачи объекта в эксплуатацию здание было передано в ведение администрации Горно-Алтайска. Все прошедшее время продолжалась подготовка распорядительных документов по организации здесь учебного процесса. Сейчас все технические и подготовительные мероприятия завершены, и в ближайшие дни центр заработает в полную меру.

Александр Бердников предложил создать наблюдательный совет из числа наиболее активных родителей, который будет контролировать процесс и влиять на принятие важнейших решений.

Первый заместитель главы администрации Горно-Алтайска Ольга Сафронова, в свою очередь, пояснила, что потребовалось время для оформления объекта в собственность, завершения всех регламентирующих процедур.

«Это будет отдельная спортивная школа «Грация», все документы готовы, утвержден устав, утверждено штатное расписание, на этой неделе назначаем руководителя, и после начнется учебный процесс. Хочу подчеркнуть, что для работы центру никакой лицензии не требуется, потому что это учреждение дополнительного образования. Для начала работы требовалось лишь полностью ввести здание в эксплуатацию, выполнить все предписанные законом процедуры», - рассказала она.

Напомним, родители и общественность неоднократно обращались к Александру Бердникову с просьбой решить вопрос о строительстве Центра спортивной акробатики. Руководитель региона обратился с просьбой о выделении средств на строительство этого востребованного объекта к руководителю ПАО «Газпром» Алексею Миллеру. На строительство центра «Газпром» направил порядка 160 млн рублей. Александр Бердников лично контролировал ход строительства Центра спортивной акробатики на всем протяжении работ.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников


Дайджест дня

Дата обновления страницы: 13.12.2017 08:59:58

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: