Расширенную клинико-диагностическую лабораторию создадут в Онгудайской районной больнице

Расширенную клинико-диагностическую лабораторию создадут в Онгудайской районной больнице

Тэги:


Просмотров: 807
Вопрос об организации централизованной лаборатории на базе Онгудайской районной больницы обсудили на совещании с участие министра здравоохранения РА Владимира Пелеганчука, главных врачей районных больниц, специалистов лабораторных служб из Улаганского, Усть-Коксинского, Усть-Канского, Кош-Агачского, Онгудайского районов.

По словам Владимира Пелеганчука, централизация необходима для повышения эффективности работы лабораторной службы в системе здравоохранения региона.

«Главная задача проекта – обеспечить населению доступность в лабораторных исследованиях высокого качества. Рассматривается вопрос о создании расширенной клинико-диагностической лаборатории на базе Онгудайской районной больницы, где будут проводиться сложные исследования с использованием современной техники. Лаборатория будет обслуживать все высокогорные районы республики», - пояснил он.

«Речь не идет о ликвидации лабораторий в районных больницах. Срочные анализы будут по-прежнему выполняться в больницах, а плановые исследования - в централизованной лаборатории», - подчеркнул министр.

Отмечено,  что в некоторых  регионах уже реализована программа по централизации лабораторий. Их опыт будет использован в Республике Алтай с учетом местных потребностей. Свои предложения по данному вопросу высказали ученые -  доктор медицинских наук, профессор Владимир Куликов, кандидат медицинских наук, врач клинико-диагностической лаборатории Павел Трегуб, принимавшие участие в совещании.

На совещании обсуждались организационные вопросы централизации – разработка маршрутизации пациентов, логистики доставки материала для исследования и другие, сообщается на сайте Минздрава РА.

Специалисты подчеркивают важную роль в этой работе информатизации, которая активно внедряется в различные направления медицинской отрасли.

Сегодня работники лабораторной службы осваивают лабораторную информационную систему, которая полностью адаптирована в Медицинской информационной системе (МИС) и значительно упрощает работу медработников.

Проект по централизации лабораторной службы на базе Онгудайской больницы планируется реализовать в течение 2018 года.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников


Дайджест дня

Дата обновления страницы: 11.12.2017 14:17:35

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: