Спасатели Республики Алтай призывают родителей не выпускать детей на лед водоемов

Спасатели Республики Алтай призывают родителей не выпускать детей на лед водоемов

Тэги:


Просмотров: 1514
Главное управление МЧС по Республике Алтай обращает внимание родителей на то, что на водоемах региона проходит процесс ледообразования, выход на лед в это время смертельно опасен. Необходимо объяснить это детям и ни в коем случае не пускать их к озерам и рекам.

«Уважаемые родители, педагоги! Обращаемся к Вам с просьбой провести беседы с детьми о смертельной опасности игр и развлечений на льду рек и озер! Внимательно следите за детьми и не оставляйте их без присмотра у замерзающих водоемов. Если вы заметили детей, играющих на льду без присмотра взрослых, не оставайтесь равнодушными – остановите опасные игры!», - сказано в сообщении.

Накануне вечером в Усть-Коксинском районе Республики Алтай произошла трагедия. В 17.58 часов на телефон «112» позвонила жительница села Кастахта и сообщила о том, что на реке Кастахта провалился под лед мальчик.

Незамедлительно к месту происшествия выехала оперативная группа пожарно-спасательной части №10 села Усть-Кокса. В районе места провала пожарные взломали лед. В 18.35 тело ребенка обнаружили.

Со слов очевидцев, мальчик 2009 года рождения, возвращаясь со школы, катался по льду реки, провалился, и его затянуло под лед. Кастахта – неглубокая горная речка, с быстрым течением.

Спасатели подчеркивают, что происходящий сейчас процесс ледообразования всегда интересен детям, поэтому им сейчас необходимо уделить максимум внимания. Лед до наступления устойчивых морозов слишком тонок, его структура пориста и неоднородна.

При возникновении угрозы жизни человеку незамедлительно звоните на единый телефон пожарно-спасательной службы «101» или «112».

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 08.12.2017 19:45:02

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: