Торжественная отправка призывников прошла в Горно-Алтайске

Торжественная отправка призывников прошла в Горно-Алтайске

Тэги:


Просмотров: 1597
Глава Республики Алтай Александр Бердников сегодня, 27 ноября, принял участие в торжественной отправке призывников. Ряды Вооруженных сил пополнили 17 ребят.

В мероприятии приняли участие представители исполнительной и законодательной власти, военного комиссариата, общественных и религиозных организаций.  

«Вы уже не призывники, а солдаты. Сегодня вам присвоено первое воинское звание – «рядовой Российской армии». Ратная служба не была легкой никогда, и даже в мирное время. Но армии не нужно бояться, в армию нужно стремиться, это хорошая возможность испытать себя. Вы отправляетесь в учебную часть в Ульяновск, будете связистами. Это интеллигентный, элитный род войск, где нужна особая смекалка», - обратился Глава региона к призывникам.

Александр Бердников поделился своими воспоминаниями о службе в армии, отметив, что армия дала ему возможность пройти школу мужества, честности, чести, дала настоящую закалку, которая позволила на протяжении всей жизни сохранить бодрость духа, силу воли, выдержку.

Он отметил, что в последние годы авторитет, престиж военной службы, военных профессий возрастает.

В рамках мероприятия состоялось вручение благодарственного письма маме военнослужащего Сергея Петрова, проходящего службу в войсковой части Бийска, за воспитание достойного защитника Отечества.

Очередная группа призывников - 17 ребят - отправится служить в часть Центрального военного округа, окружной учебный центр Ульяновска, Куйбышевской железной дороги.

За текущий период 2017 года из Республики Алтай в Вооруженные силы Российской Федерации отправлено 214 призывников. Они служат в 12 воинских частях, расположенных на всей территории Российской Федерации. Большая часть призывников - 96 человек - направлены в Воздушно-космические силы, 88 – в сухопутные войска, 15 молодых людей служат в Национальной гвардии. Многие призывники остаются дальше служить по контракту. Всего в этом году ряды Вооруженных сил пополнят 380 человек.



 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 29.11.2017 08:49:24

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: