Александр Бердников: Указы Президента исполняются в полном объеме

Александр Бердников: Указы Президента исполняются в полном объеме

Тэги:


Просмотров: 2488
Глава Республики Алтай Александр Бердников принял участие в видеоконференции по вопросам исполнения указов Президента от 7 мая 2012 года под председательством полпреда в СФО Сергея Меняйло.

Обсуждались три вопроса, среди которых – достижение показателей социально-экономического развития, обеспечение комплексной безопасности социальных объектов, итоги реализации региональной программы по расселению граждан из аварийного жилищного фонда.

Полномочный представитель Президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло сказал, что в конце года будут подводиться итоги исполнения указов Президента России и напомнил об ответственности глав субъектов федерации за реализацию «майских указов». При этом подчеркнул, что во всех регионах Сибири проделана огромная работа, отметил позитивную динамику в исполнении показателей в здравоохранении, образовании, ЖКХ, предоставлении муниципальных и государственных услуг. «Там, где главы субъектов Российской Федерации лично контролируют вопросы, есть хорошие результаты», - сказал он.

Республика Алтай выполняет все контрольные целевые показатели Указов Президента от 7 мая 2012 года № 596-606, отметил Глава региона Александр Бердников.  

За девять месяцев этого года контрольные показатели по заработной плате достигнуты по пяти категориям работников: педагогические работники общеобразовательных учреждений, врачи, средний медицинский персонал, младший медицинский персонал, научные сотрудники. По остальным шести категориям процент отклонения находится в рамках допустимого – не более 5%.

«В бюджете Республики Алтай есть необходимая сумма, это  997 млн рублей, практически один миллиард, и мы по итогам года полностью закроем вопрос по повышению заработной платы отдельной категории работников», - прокомментировал Александр Бердников.

При этом перевыполнены такие показатели как суммарный коэффициент рождаемости, ожидаемая продолжительность жизни при рождении (план – 67,9, по факту будет 71). Значительно снизилась смертность от болезней кровообращения, новообразований. Не превышен показатель смертности в результате ДТП. По словам руководителя региона, эти показатели – результат действия многих программ, в том числе национального проекта «Здравоохранение», государственной демографической политики, внедрения трассовой медицины в республике, строительства районных больниц и ФАПов, оснащения современной техникой, спецмашинами.  

«Практически на 40% снизилась смертность от туберкулеза. Мы рады, что совершенствование лекарственных препаратов, модернизация оборудования, на которое выделялись средства из федерального и республиканского бюджетов, позволили добиться таких результатов», - отметил глава.

Снизилась по сравнению с прошлым годом, но незначительно превышает плановый показатель младенческая смертность. Для его снижения развивается санитарная авиация, планируется строительство нового корпуса Перинатального центра и реконструкция действующего.

В республике 28 объектов с круглосуточным пребыванием граждан пожилого возраста, инвалидов и детей. Безопасность жизни людей находится на личном контроле главы субъекта. Все учреждения оборудованы автоматической пожарной сигнализацией, охранной сигнализацией, противопожарным водоснабжением и инвентарем. Для обеспечения безопасности из регионального бюджета было направлено более 62 млн рублей. Из пяти учреждений, находящихся в ветхом состоянии на 1 января 2017 года, сегодня остался Ининский пришкольный интернат, строительство нового здания запланировано на 2018 год.

Завершается реализация программы по расселению граждан из ветхого и аварийного жилья. Как подчеркнул полпред Сергей Меняйло, не нужно стремиться достичь показателей в ущерб качеству жилья. В Республике Алтай программа выполнена на 90%.

На реализацию программы с 2013 по 2017 годы выделено порядка 839 млн рублей, большая часть денег -  средства Фонда ЖКХ, 21% - региональных, остальное – средства муниципальных образований и инвестора.

Требовалось расселить 1890 граждан из 740 жилых помещений, остается расселить 290 человек, для этого строятся два дома в Горно-Алтайске и Майме, которые планируется завершить до конца года.

В республике с 2015 года признаны аварийными в установленном законом порядке еще 26 многоквартирных домов. Существует потребность в разработке программы для расселения вновь признанного аварийным жилищного фонда. В связи с этим Республика Алтай, как и другие субъекты Федерации, внесла предложение о продлении деятельности Фонда содействия реформированию ЖКХ по данной программе.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 22.11.2017 18:04:16

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: