Республика Алтай стала единственным регионом Сибири, полностью готовым к зиме

Республика Алтай стала единственным регионом Сибири, полностью готовым к зиме

Тэги:


Просмотров: 2325
Глава Республики Алтай Александр Бердников принял участие в совещании по вопросу прохождения осенне-зимнего периода 2017-2018 годов в субъектах Сибирского федерального округа. Совещание в режиме ВКС провел Полномочный представитель Президента России в СФО Сергей Меняйло.

В обсуждении участвовали руководители регионов, представители региональных органов исполнительной власти, руководитель Сибирского управления Ростехнадзора Дмитрий Веселов, представитель Сибирского регионального центра МЧС России.

Сергей Меняйло подчеркнул, что по состоянию на 15 ноября отопительный сезон в регионах округа начат своевременно и проходит в штатном режиме. Однако из всех субъектов округа полностью все муниципальные образования получили паспорта готовности только в Республике Алтай.

«На совещании было озвучено, что единственный регион, который полностью выполнил план подготовки к этому периоду - это Республика Алтай. Конечно, это приятно, но не дает нам права расслабляться. Хочу подчеркнуть, что мы серьезно работали, и при всей сложности нашего бюджета направили значительные ресурсы, чтобы обезопасить все так называемые зоны риска», - прокомментировал Александр Бердников.

Он добавил, что во всех районах Республики Алтай сформировано 150% от нормативного запаса угля, на 100% запасено мазута в Акташе. На каждой котельной имеется резервный источник электроснабжения. Подготовлен запас топлива для работы дизельгенераторов. Сформирован ремонтно-аварийный запас технического оборудования. Готовы передвижные источники электроснабжения и другие необходимые запасы материально-технических ресурсов, аварийно-восстановительные бригады укомплектованы необходимым оборудованием, техникой и автотранспортом.

«Мы понимаем, что живем не в Сочи, а в Сибири. И сегодня от населения практически не поступают жалобы на тепловой режим. Я держу вопрос на личном контроле, главы муниципальных образований постоянно отчитываются мне о ситуации. Хочу попросить наших граждан, чтобы в случае возникновения каких-либо непредвиденных ситуаций обращались незамедлительно напрямую ко мне», - добавил Глава региона.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 22.11.2017 18:00:57

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: