О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова

НАЦИОНАЛЬНЫЕ
ПРОЕКТЫ


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
22.11.2017 07:43
Просмотров: 1020

Горно-Алтайск вошел в десятку лидеров экорейтинга городов России

Горно-Алтайск вошел в десятку лидеров экорейтинга городов России

Столица Республики Алтай – город Горно-Алтайск вошел в десятку лидеров единого экологического рейтинга городов России, составленного по итогам Года экологии.

Данный рейтинг, пояснили его инициаторы, оценивает не только и не столько экологическую чистоту городов, сколько эффективность управления вопросами экологического развития. Цель рейтинга – стимулирование экологически ориентированного управления развитием городов, прозрачности и подотчетности природоохранной деятельности.

Рейтинг сочетает как экспертные, так и народные критерии. Это результат взаимодействия ученых, социологов, государственных органов и активистов-экологов. Впервые в одном формате представлены результаты экологического контроля как со стороны государства, так и со стороны научной среды и общественности, сообщается на сайте Общероссийского народного фронта, составившего рейтинг совместно с Минприроды России.

Структура рейтинга сформирована из семи ключевых категорий: воздушная среда, транспорт, энергопотребление, водопользование, обращение с отходами, биотическая среда (растительный и животный мир), управление воздействием на окружающую среду. Также учтены результаты работы проекта ОНФ «Генеральная уборка» и текущий статус «зеленых щитов» вокруг городов.

Лучшим городом, по результатам рейтинга, стали Набережные Челны, на втором месте идет Казань. На третьем месте идет Воронеж, на четвертом – Магас, на пятом – Вологда, на шестом – Горно-Алтайск, на седьмом – Оренбург, на восьмом – Грозный, на девятом – Йошкар-Ола, на десятом – Владикавказ. Таким образом, столица Республики Алтай стала единственным городом Сибири, вошедшим в ТОП-10.  

Кроме того, более 30 городов в рейтинге получили самое низкое место за то, что их руководство не представило полную информацию об экологическом состоянии этих населенных пунктов.

«В следующем году мы проведем выборочный экологический аудит и городов-лидеров, и городов-аутсайдеров, чтобы объективно оценить результаты, подтвердив их нашими народными исследованиями», – резюмировал координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» Дмитрий Миронов.

Глава Республики Алтай Александр Бердников подчеркивает, что сегодня в регионе делается очень многое для того, чтобы не утратить существующие экологические стандарты.

«На это направлена, например, программа газификации, развитие солнечной, экологически чистой энергогенерации, открытие экологически чистых производств, развитие в качестве ведущей отрасли экономики оздоровительного и «зеленого» туризма, сельского хозяйства, производство «органической» пищевой продукции, питьевой воды. В Год экологии на вопросы сохранения окружающей среды обращено пристальное внимание государства. Мы надеемся, что это внимание не ослабнет и в дальнейшем, что курс на развитие «зеленой» экономики и природоподобных технологий будет поддержан государством на постоянной основе», – отметил он.
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

15.12.2017 09:31

Александр Бердников принял участие в работе съезда врачей Республики Алтай

Съезд открылся накануне, 14 декабря, в его работе принимают участие делегаты из всех районов республики, среди них — практические врачи, организаторы здравоохранения и другие специалисты, всего более 130 делегатов....(Далее)

14.12.2017 17:05

Подведены итоги деятельности территориальной подсистемы РСЧС в Республике Алтай

Глава Республики Алтай Александр Бердников принял участие в проведении сбора с руководящим составом гражданской обороны и территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Республики Алтай....(Далее)

14.12.2017 16:09

Победителей конкурса «Мы против коррупции» наградили в Горно-Алтайске

Торжественное награждение победителей  и участников конкурса «Мы против коррупции» состоялось в Горно-Алтайске. Конкурс «Мы против коррупции» проводился Минобрнауки РА по поручению Главы Республики Алтай Александра Бердникова впервые. В нем приняли участие около 100 школьников из общеобразовательных организаций региона....(Далее)

14.12.2017 15:36

Итоги второго этапа Общероссийской акции «Сообщи, где торгуют смертью!» подвели в регионе

Сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков подвели итоги второго этапа Общероссийской акции «Сообщи, где торгуют смертью!», которая проходила на территории региона в течение двух недель....(Далее)

14.12.2017 14:44

Соревнования по снежным дисциплинам ездового спорта пройдут в Майме

В Майминском районе состоится открытый чемпионат и первенство Республики Алтай по снежным дисциплинам ездового спорта, на которых покажут свое мастерство как представители республики, так и спортсмены из соседних регионов. ...(Далее)

14.12.2017 11:10

Повестка внеочередного заседания Правительства Республики Алтай

Завтра, 15 декабря 2017 года в 10.00 в Малом зале заседаний Правительства Республики Алтай состоится внеочередное заседание Правительства Республики Алтай. В повестке заседания 2 вопроса...(Далее)

14.12.2017 09:39

Предновогодние ярмарки пройдут в микрорайонах Горно-Алтайска

Предновогодняя республиканская сельскохозяйственная ярмарка пройдет 23 декабря в трех микрорайонах республиканской столицы. Начало мероприятия в 9.00 часов. ...(Далее)

13.12.2017 17:38

Съезд Российского движения школьников прошел в Республике Алтай

Первый Республиканский Съезд Российского движения школьников состоялся сегодня, 14 декабря, в Горно-Алтайске. В нем приняли участие более 260 школьников и порядка 40 педагогов из всех муниципальных образований. ...(Далее)

13.12.2017 16:18

Внедрение целевых моделей упрощения бизнес-процедур обсудили в правительстве региона

Итоги декабрьского ввода данных в информационную систему Region-ID по целевым моделям упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности в Республике Алтай обсудили на очередном заседании Организационного штаба Республики Алтай под председательством Первого заместителя Председателя Правительства Республики Алтай Роберта Пальталлера....(Далее)

13.12.2017 15:10

Круглый стол по вопросам организации доступной среды прошел в мэрии

Вопросы организации доступной среды на территории Горно-Алтайска обсудили в мэрии на круглом столе, приуроченном к  закрытию декады инвалидов....(Далее)

Дата обновления страницы: 22.11.2017 08:52:13

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: