Александр Бердников встретился с молодыми предпринимателями России и ближнего зарубежья

Александр Бердников встретился с молодыми предпринимателями России и ближнего зарубежья

Тэги:


Просмотров: 1896
Глава Республики Алтай Александр Бердников провел накануне рабочую встречу с представителями бизнес-сообщества из городов России и ближнего зарубежья. Группа молодых предпринимателей, обучавшихся в Московской школе управления в Сколково по программе «Практикум для директоров», в ходе поездки в Горный Алтай ознакомилась с инвестиционным потенциалом республики.  

«Республика Алтай -  динамично развивающийся регион, основная составляющая социально-экономического развития – это туристско-рекреационная деятельность, оздоровительный туризм. У нас для этого все есть – чистые реки, снежные вершины, горные родники, экологически чистые продукты. В регионе практически нет промышленности, самый вредный выброс – это дым от чабанского костра в горах», - отметил Александр Бердников.

В Республике Алтай принята концепция развития по типу «зеленой экономики», отметил Глава. В рейтинге экологической безопасности регион уже несколько лет подряд находится на втором месте в Российской Федерации. Республика Алтай – безусловный лидер по развитию экологически чистой солнечной энергогенерации, беспрецедентными темпами ведется строительство социальных объектов, развивается газификация, производятся экологически чистые продукты питания.

Обращаясь к молодым предпринимателям, Глава республики пригласил всех к сотрудничеству. Он отметил, что республика является удобной и привлекательной площадкой для инвестиций, в регионе созданы комфортные условия для ведения бизнеса.

В ходе встречи гости поделились своими впечатлениями о Республике Алтай, высказав желание еще не раз вернуться сюда. «Все в восторге и, безусловно, захотят сюда вернуться. Мы убедились, что регион готов принять новый, бизнес, новых людей», - отметил по итогам поездки генеральный директор АО «Барнаульский завод АТИ» Артем Шамков.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 21.11.2017 14:08:33

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: